Мертвая царевна Россия

Усыпляющая ложь с ядовитой пропагандой, что вызывает эпилептические судороги – контрольный выстрел в голову России

За последние сто лет большевистская система в России научилась делать только одно. Зато – идеально. Она научилась превращать живое в мертвое, но мумифицировать так, чтобы оно выглядело как живое. Вспоминая череду прощаний с убитыми политическими оппонентами режима, всякий раз отмечаешь для себя невероятное мастерство ритуальных гримеров. Ни следа от выстрела в голову. Лежит человек – как живой, но – мертвый. Не дышит. Молчит. И уже не заговорит никогда. А – главное – не возразит системе, не пойдет против нее, и не поведет за собой никого.

Да что там – человек? Целую страну умертвили. Долго трудились, стреляли, сажали, нагнетали, стучали, и вот, наконец, испустила дух, многострадальная. Лежит без движения, смердит на весь мир, зато выглядит вполне по-молодецки. В телевизоре румянятся детские лица, открывают рты, звонкими голосами декламируя: "Немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин!.." А потом телеящик фокусирует ваше внимание на вечно энергичном вожде – смущенно улыбающемся и скромно аплодирующем. То рабочие Уралвагонзавода рапортуют о готовности выгнать из страны "нацпредателей", то фермеры сообщают о надоях, то бизнесмены, построившись по ранжиру, просят-умоляют фюре… тьфу ты! – вождя "пойти на очередной срок", дабы в поте лица своего "арбайтен" во имя "дер гроссе руссиш вельт". И маршируют где-то армейские, и штурмуют что-то полицейские, и пожарные тушат, и ракетчики гасят, и летчики бомбят. И население сливается в едином порыве и единой молитве: "Слава Богу, что у нас есть Он – великий гарант и заступник. Введи войска, родимый! Спаси и сохрани, забомби и зачисти, избавь и закошмарь!.." Идиллия!..

Немецкий бы выучил только за то, что им разговаривал Путин!

Подъем с колен ознаменовался отчаянным сопротивлением Запада в ответ на наши умопомрачительные успехи. Мы, понимаешь, вернули свое – Крым вернули, а нашим кремлевским богатырям перекрыли кислород! Ну, не изверги ли? Не идолища ли поганые? Но не истощились еще ядерные запасы, не померкла жажда отомстить за унижения. И пусть бродят по нашей изгаженной Обамой земле разномастные предатели – всех посчитаем, найдем и погоним, а не погоним – закопаем!

Прожаренный мозг имперского патриота, генерирующий подобные суждения, даже не допускает вползания в извилины мысли о том, что ракеты – старые, самолеты – древние, а корабли – дырявые. И что вся эта милитаристская прелесть пока еще летает в силу отмороженности пилотов и плавает по причине маниакальной преданности моряков своей профессии. И никакой Путин тут ни при чем. Разве что – факт, что если уволишься, то трудоустроиться не получится. А здесь хотя бы зарплату платят. Уже срезают, а скоро начнут задерживать – но платят же! И пусть "денег нет" – но есть Родина. И ее надо кому-то защищать. От врагов. А где враги? – да повсюду! Все нацелены на наши богатства, спят и видят, как овладевают недрами да ресурсами, – вот и надо хранить эти несметности, чтобы завистникам не достались. А то, что китайцы арендовали за копейки Забайкалье, равняющееся по территории нескольким Крымам; то, что Чубайс презентует Путину, обладающему пещерными познаниями в компьютерах, монохромный планшет для школьников в эпоху "Айфона"; то, что чиновники, снизу доверху погрязшие в тайной калькуляции своих коррупционных доходов, предлагают населению подсчитывать гроши на костяных счетах – плевать. "Жила бы страна родная". Но она – мертва. Ни дорог, ни медицины, ни школ. Церкви да кладбища. Кресты да могильники.

Россия– мертвая. Ни дорог, ни медицины, ни школ. Церкви да кладбища. Кресты да могильники

Усыпляющая ложь с ядовитой пропагандой, вызывающей эпилептические судороги – контрольный выстрел в голову России. Здесь даже финансовая асфиксия, вызванная контр-санкциями, ни при чем. Этим и должно было закончиться. Шутка ли: целый век грабить и убивать! – ни одна страна не выдержит. В этом смысле Россия оказалась невероятно живучей. И последние годы ее смердящего существования – печальный урок для всего человечества: до чего можно довести талантливый народ, когда-то явивший миру Пушкина и Толстого, Менделеева и Павлова, Вавилова, Гинзбурга и Капицу. Но кто такой Вавилов против Ежова да Берии? Или Гинзбург против Андропова – кто? Или тот же Сахаров, вздумавший каяться об отцовстве в деле рождения водородной бомбы? В порошок, в ссылку, и хорошо, что – не к стенке.

В мертвом теле погибшей страны ворочается сожравший ее монстр. Он тщится придать покойнице живой вид, дергая за нервные окончания. Это туловище СССР – без рук и без ног – трясется всей тушей, пугая сторонних наблюдателей, которые – еще немного, и – признают это недоразумение "новой империей зла". И ведь назовут – а что им остается? И вновь объединятся, как это уже случалось во второй половине прошлого века. Только у нынешней туши напрочь отсутствуют финансовая мощь и интеллект, а умственные и мышечные способности манипулирующего ею чудища, как в фильме "Чужой", не в состоянии придать ей даже вертикального положения. Лежит – не дышит, а лишь дергается и смердит. И выхода у этого монстра, по сути – два. Либо он оттащит труп в свою укромную пещеру, где будет его догрызать, ощетинившись в мир всем своим термоядерным арсеналом, либо – шарахнет им сгоряча, уничтожив то, что успеет. И сам сдохнет, и часть человечества с собой заберет – от отчаяния и злобы.

Поскольку денег, действительно, нет – в случае реализации первого варианта монстр прикроет "вредоносный либерализм". В один прекрасный день ощерится на экранах телеящиков и изрыгнет: "Мы попробовали западную демократию. Не получилось. Не наш это путь. У нас – свое. Прощай, проклятый доллар и конвертируемый рубль. Мы сами у себя в пещере разберемся: у кого – кошелек, а у кого – жизнь". И – понесется великое перераспределение под веселое улюлюканье маргиналов да люмпенов, с показательными плясками на костях вчерашних олигархов, на поверку оказавшихся нелояльными родным березкам. И начнутся процессы и показательные порки, этапы и приснопамятный ГУЛАГ. И откроются манящие вакансии ВОХРы, где за места будут биться вчерашние вахтеры метрополитена да охранники супермаркетов. И проклятое навек забугорье станет наблюдать за последним чудом самопожирания последней империи, руководимой вечно энергичным и несменяемым вождем. А проживет он долго-предолго, лет девяносто пять. А то и сто: ведь для него-то, в отличие от расходного материала, что копошится под ногами, медицина останется самой передовой.

Проклятое навеки забугорье будет наблюдать за последним чудом самопожирания последней империи, управляемой вечно энергичным и несменяемым вождем

Но есть и второй вариант, при котором цивилизованный мир, все-таки, назовет вещи своими именами, и "недобитую империю зла" – именно таковой. Не "трудным партнером", не "сбившейся с пути демократии страной", а именно – государством-террористом. Признав очевидное, поставив диагноз, можно будет выбрать правильный тон обращения (или не обращения) и наметить верные шаги по локализации и дальнейшей ликвидации ядерной террористической угрозы, исходящей от Кремля. Перекрыть оффшорный кислород окончательно. Заморозить подозрительные счета. Отключить SWIFT. Арестовать имущество нынешних и бывших российских чиновников, замешанных в коррупции – когда бы то ни было. Провести чистку в собственных рядах, выявив аффилированные с Кремлем структуры, чиновников, политиков. Отрубить все щупальца спрута, обездвижив его и лишив любой возможности для политического маневра. Он будет угрожать и шантажировать. Возможно, совершит масштабный теракт руками прикормленных террористических обезьян. Но он все равно не выдержит, и либо в ускоренном темпе сожрет сам себя, либо – ударит первым, подписав собственный смертный приговор. Потому что после такой агрессии его можно будет уничтожить без переговоров и увещеваний.

Звездной мечте постсоветского гангстера о сладкой жизни не суждено осуществиться. Не лежать ему на лазурном берегу с сексапильной секретуткой, записывающей за ним, разомлевшим на солнце, мемуары "Мой кайф". Его удел – сгореть в пламени демонических речей лубянского нео-фюрера, возродившего человеческий страх перед ядерным пеплом и обрушившего на его непутевую голову ответную ярость цивилизации, что воспротивилась принять в свои объятия "царевну-Русь", оказавшейся мертвой истлевшей царевной.

Оригинал

Публикуется с разрешения редакции "7 Дней"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода