Пациент не понимает, что обречен

Расширение санкционного списка, предпринятое администрацией Обамы перед тем, как покинуть Белый Дом – неприятность, которую в Кремле, скорее всего, посчитают временной

У Путина и его окружения почему-то сложилось стойкое ощущение, что с приходом в Белый Дом команды Трампа все изменится. В путинской администрации находят какие-то основания полагать, что после 20 января состоится некий торг между Москвой и Вашингтоном, в результате которого Трамп побратается с Лубянкой и тут же бросится снимать санкции.

Понятно, что от них у путинистов выпучены глаза, и "косичку хочется немедленно ослабить", но все эти "хотелки" скорее напоминают самоуспокоение смертельно больного пациента: "Сейчас поговорю с главврачом, он отменит прием горьких пилюль, и болезнь отступит". Пациент не понимает, что обречен. Бедняга существует в придуманной им же самим реальности.

Трамп – популист, и он будет делать все для того, чтобы понравиться и войти в историю

Когда говорят, что Трамп – "бизнесмен, и с ним можно договориться методом увещеваний и разводок" – это ошибка. Трамп – популист, и он будет делать все для того, чтобы понравиться и войти в историю. Для этого ему отведено всего 4 года. Вряд ли он переизбираем в принципе, учитывая фон, на котором был избран в данный конкретный момент. Ведь – по сути – избиратель выбирал "из двух зол" (к тому же еще – и возрастных).

Поэтому у Трампа всего 4 года "на всё про всё", и логично предположить, что он приложит все усилия для того, чтобы запомниться как личность, добившаяся "процветания для Америки".

А добиться этого можно только путем устранения недоработок прежней администрации. А главная "недоработка" – это излишняя сговорчивость с сомнительными режимами, попустительство и нерешительность. Максимум, чего удастся добиться Кремлю (и то – вряд ли) – это договориться о том, чтобы санкции не расширялись, но даже частичное их снятие маловероятно.

Оригинал на сайте "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода