Пациент не понимает, что обречен

Расширение санкционного списка, предпринятое администрацией Обамы перед тем, как покинуть Белый Дом – неприятность, которую в Кремле, скорее всего, посчитают временной

У Путина и его окружения почему-то сложилось стойкое ощущение, что с приходом в Белый Дом команды Трампа все изменится. В путинской администрации находят какие-то основания полагать, что после 20 января состоится некий торг между Москвой и Вашингтоном, в результате которого Трамп побратается с Лубянкой и тут же бросится снимать санкции.

Понятно, что от них у путинистов выпучены глаза, и "косичку хочется немедленно ослабить", но все эти "хотелки" скорее напоминают самоуспокоение смертельно больного пациента: "Сейчас поговорю с главврачом, он отменит прием горьких пилюль, и болезнь отступит". Пациент не понимает, что обречен. Бедняга существует в придуманной им же самим реальности.

Трамп – популист, и он будет делать все для того, чтобы понравиться и войти в историю

Когда говорят, что Трамп – "бизнесмен, и с ним можно договориться методом увещеваний и разводок" – это ошибка. Трамп – популист, и он будет делать все для того, чтобы понравиться и войти в историю. Для этого ему отведено всего 4 года. Вряд ли он переизбираем в принципе, учитывая фон, на котором был избран в данный конкретный момент. Ведь – по сути – избиратель выбирал "из двух зол" (к тому же еще – и возрастных).

Поэтому у Трампа всего 4 года "на всё про всё", и логично предположить, что он приложит все усилия для того, чтобы запомниться как личность, добившаяся "процветания для Америки".

А добиться этого можно только путем устранения недоработок прежней администрации. А главная "недоработка" – это излишняя сговорчивость с сомнительными режимами, попустительство и нерешительность. Максимум, чего удастся добиться Кремлю (и то – вряд ли) – это договориться о том, чтобы санкции не расширялись, но даже частичное их снятие маловероятно.

Оригинал на сайте "Обозреватель"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода