О Нищуке и методах НКВД

Дискредитация - хороший способ подавить попытки оградить Украину от "русского мира"

По высказыванию министра культуры Евгения Нищука. Я бы посоветовала критикам посмотреть все же эфир. Хотя бы для того, чтобы сложить собственное мнение о том, что пытался донести аудитории министр. О генетике он говорил или о культуре? Тут все же один раз услышать самому лучше, чем десять раз прочитать в кремлевскоботской интерпретации.

Что же касается самого вопроса переселения народов, то массовая депортация - явление в сталинской системе очень распространенное.

Энн Эплбаум в книге "Железный занавес: подавление восточной Европы" рассказывает, как в 1944-47 годах советские оккупационные администрации перемещали в Европе огромные массы народа. Иногда людей переселяли в соседние города и села, иногда угоняли в другие регионы. Все для того, чтобы разорвать культурные и социальные связи и прочнее связать дезориентированных людей с советской системой.

Перемещали огромные массы народа, чтобы разорвать культурные и социальные связи и крепче связать дезориентированных людей с советской системой

Депортация признана международным преступлением. Даже в мягкой своей форме, которая прямо сейчас осуществляется в Крыму и на Донбассе - способствованию выезда "местных" из-за ограничения их в работе и ухудшении условий проживания.

Эплбаум пишет, что методы усмирения Восточной Европы откатывали в Украине и других "союзных республиках". Только в более жестокой форме. Она же рассказывала, что увидев военных без шевронов в Крыму, ни минуты не сомневалась, что перед ней. Путин проходил обучение в КГБ. Поэтому пользуется их "проверенными" методами - вот оценка "русской весны" и природы путинского режима.

Информационная провокация, вырванные из контекста слова - это тоже методы НКВД.

Сейчас, когда идет борьба за расширение и укрепление в Украине украиноязычного, украинокультурного, украиноцентристкого пространства, дискредитация - хороший способ подавить попытки оградить Украину от "русского мира". Лишить украинскую национально-культурную идею народной поддержки. Подумайте об этом. А потом послушайте внимательно эфир с Нищуком. А потом еще раз послушайте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода