О Нищуке и методах НКВД

Дискредитация - хороший способ подавить попытки оградить Украину от "русского мира"

По высказыванию министра культуры Евгения Нищука. Я бы посоветовала критикам посмотреть все же эфир. Хотя бы для того, чтобы сложить собственное мнение о том, что пытался донести аудитории министр. О генетике он говорил или о культуре? Тут все же один раз услышать самому лучше, чем десять раз прочитать в кремлевскоботской интерпретации.

Что же касается самого вопроса переселения народов, то массовая депортация - явление в сталинской системе очень распространенное.

Энн Эплбаум в книге "Железный занавес: подавление восточной Европы" рассказывает, как в 1944-47 годах советские оккупационные администрации перемещали в Европе огромные массы народа. Иногда людей переселяли в соседние города и села, иногда угоняли в другие регионы. Все для того, чтобы разорвать культурные и социальные связи и прочнее связать дезориентированных людей с советской системой.

Перемещали огромные массы народа, чтобы разорвать культурные и социальные связи и крепче связать дезориентированных людей с советской системой

Депортация признана международным преступлением. Даже в мягкой своей форме, которая прямо сейчас осуществляется в Крыму и на Донбассе - способствованию выезда "местных" из-за ограничения их в работе и ухудшении условий проживания.

Эплбаум пишет, что методы усмирения Восточной Европы откатывали в Украине и других "союзных республиках". Только в более жестокой форме. Она же рассказывала, что увидев военных без шевронов в Крыму, ни минуты не сомневалась, что перед ней. Путин проходил обучение в КГБ. Поэтому пользуется их "проверенными" методами - вот оценка "русской весны" и природы путинского режима.

Информационная провокация, вырванные из контекста слова - это тоже методы НКВД.

Сейчас, когда идет борьба за расширение и укрепление в Украине украиноязычного, украинокультурного, украиноцентристкого пространства, дискредитация - хороший способ подавить попытки оградить Украину от "русского мира". Лишить украинскую национально-культурную идею народной поддержки. Подумайте об этом. А потом послушайте внимательно эфир с Нищуком. А потом еще раз послушайте.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода