Плохие новости для Кремля из Гааги

Гаагский трибунал приравнял аннексию Крыма к международному военному конфликту

Это означает, что никакого референдума и "воли народа Крыма" не было. А было начало войны между Украиной и Россией, которая перекинулась и на Донбасс.

В ежегодном отчете предварительного расследования прокурора суда Фату Бенсуда, который был опубликован 14 ноября, говорится: "Имеющаяся информация свидетельствует о том, что ситуация в пределах территории Крыма и Севастополя равнозначна международному вооруженному конфликту между Украиной и Россией".

"Этот международный вооруженный конфликт начался не позднее 26 февраля 2014 года, когда Российская федерация развернула личный состав своих вооруженных сил, чтобы получить контроль над частями территории Украины без согласия украинского правительства", - настаивает прокурор.

"Для целей Римского статута вооруженный конфликт может носить международный характер, если одно или несколько государств полностью или частично захватывает территорию другого государства, встречает или не встречает оккупация вооруженное сопротивление", - подчеркивается в решении суда.

Решение Гаагского трибунала означает, что все, что сегодня происходит в Крыму: похищение людей, аресты, этнические и религиозные преследования, насильственная паспортизация – все это военные преступления

Таким образом, люди, которые участвовали в аннексии украинского полуострова однажды предстанут перед международным судом. Если доживут, конечно же. Но главное, Крым рано, или поздно вернется к Украине. Потому что за любым обозначенным судом фактом преступления всегда следует восстановление попранных прав.

Решение Гаагского трибунала означает, что все, что сегодня происходит в Крыму: похищение людей, аресты, этнические и религиозные преследования, признание представительного органа власти коренного народа – экстремистской организацией, насильственная паспортизация, массовые увольнения, использование крымских баз и украинских граждан, призванных на территории полуострова в военной операции в Сирии – все это военные преступления.

Любые попытки закрыть на это глаза являются ничем иным как пособничеством преступнику.

Они еще надеются на "конструктивные переговоры по Украине"? Рассчитывают поменять Крым на Донбасс, Донбасс на Украину, Украину на Сирию? Ждут от "друга Дональда" предложений по разделу мира? Смешные. Тут одним росчерком пера, вернее решением суда, Ялта 2.0 поменялась на Гаагу. С чем нас всех и поздравляю.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода