Почему Нидерландам захотелось "подправить" Соглашение об ассоциации

Премьер страны пытается политически "выкрутиться" из ситуации с референдумом, который не может игнорировать. В то же время это небольшая и символическая, но все же - победа Путина

Напомню, что премьер Нидерландов Марк Рютте обратился с письмом, в котором рекомендовал "подправить" соглашение с Украиной, закрепив там тезисы, что: ассоциация не означает членства Украины в ЕС, Евросоюз не должен оказывать Украине гарантий безопасности, а также украинцам не предполагается преференций в трудоустройстве.

Большинство комментаторов указывают на то, что, в общем, это ничего не изменит. Не было в Соглашении об ассоциации ничего ни о членстве, ни о безопасности, ни о правах на трудоустройство для украинцев.

Очевидно, Рютте просто пытается политически "выкрутиться" из ситуации с референдумом, который не может игнорировать.

При этом, сам результат волеизъявления был обусловлен тем, что подданные Королевства Нидерланды элементарно не знали положения Ассоциации с Украиной, а слушали разные "страшилки" пророссийских политиков, которые обещали им нашествие трудовых мигрантов из Украины и "войну с Россией".

Но не надо и делать вид, что "нидерландские инициативы" не имеют значения. Это небольшая и символическая, но все же - победа Путина.

Самое главное, все это происходит после того, как было доказано участие российского режима в сбивании самолета, где основными пассажирами были именно голландцы.

Путин получил очередное подтверждение, что терроризм - это выгодно

И что же "оранжевые"? Они пытаются "замирить" Россию, демонстрируя лояльность. То есть, Путин получил очередное подтверждение, что терроризм - это выгодно. Совершил теракт, сбил самолет - получил небольшую геополитическую победу.

Держитесь европейцы. Я вам теперь не завидую. Терактов у вас будет очень много.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода