Почему Нидерландам захотелось "подправить" Соглашение об ассоциации

Премьер страны пытается политически "выкрутиться" из ситуации с референдумом, который не может игнорировать. В то же время это небольшая и символическая, но все же - победа Путина

Напомню, что премьер Нидерландов Марк Рютте обратился с письмом, в котором рекомендовал "подправить" соглашение с Украиной, закрепив там тезисы, что: ассоциация не означает членства Украины в ЕС, Евросоюз не должен оказывать Украине гарантий безопасности, а также украинцам не предполагается преференций в трудоустройстве.

Большинство комментаторов указывают на то, что, в общем, это ничего не изменит. Не было в Соглашении об ассоциации ничего ни о членстве, ни о безопасности, ни о правах на трудоустройство для украинцев.

Очевидно, Рютте просто пытается политически "выкрутиться" из ситуации с референдумом, который не может игнорировать.

При этом, сам результат волеизъявления был обусловлен тем, что подданные Королевства Нидерланды элементарно не знали положения Ассоциации с Украиной, а слушали разные "страшилки" пророссийских политиков, которые обещали им нашествие трудовых мигрантов из Украины и "войну с Россией".

Но не надо и делать вид, что "нидерландские инициативы" не имеют значения. Это небольшая и символическая, но все же - победа Путина.

Самое главное, все это происходит после того, как было доказано участие российского режима в сбивании самолета, где основными пассажирами были именно голландцы.

Путин получил очередное подтверждение, что терроризм - это выгодно

И что же "оранжевые"? Они пытаются "замирить" Россию, демонстрируя лояльность. То есть, Путин получил очередное подтверждение, что терроризм - это выгодно. Совершил теракт, сбил самолет - получил небольшую геополитическую победу.

Держитесь европейцы. Я вам теперь не завидую. Терактов у вас будет очень много.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода