Четыре квартиры Гиви

"Русский мир" - это презрение к праву как к универсальной величине, единственной форме конструктивного социального договора между обществом, государством и личностью

Главарь банды "Сомали" некто "Гиви" выразил желание покинуть территорию сияющей Лугандонии, сообщает нам "лента.ру". Информацию о подготовке Гиви к бегству с Донбасса раскрыл бывший начальник так называемой Службы безопасности главы непризнанного Приднестровья, полковник Валерий Гратов. По его словам, Гиви вывез свою девушку на территорию Приднестровья, а сам сейчас пытается продать четыре собственные квартиры в Донецке и Макеевке.

В этой новости все прекрасно. Особенно "четыре собственные квартиры в Донецке и Макеевке", которыми разжился наш герой. Вы думаете его почитатели, защитники, обожатели не знают, что он простой убийца по найму? Знают и приветствуют такую форму "жизненного успеха".

Почему Россия напала на Украину? Что представляет из себя "русский мир"? Вот это "четыре собственные квартиры" у маргинала, которых до того, как он добровольно пролил первую каплю украинской крови, не имел ничего. Извечная мечта об успешной карьере вора и душегуба.

Русский мир" - это не только героизация заправщиков и бурятских комбайнеров. Это и лагерный романтизм, восхваление этики "братков

"Русский мир" - это не только героизация заправщиков и бурятских комбайнеров. Это и лагерный романтизм, восхваление этики "братков" и концепция "социальной справедливости", где бедность почему то "имеет право" и прочие методы отрицания неприкосновенности частной собственности и святости человеческой жизни. "Русский мир" - это презрение к праву как к универсальной величине, единственной форме конструктивного социального договора между обществом, государством и личностью.

Я тут не за "посмотрите какое же оно г..но" топлю. Я намекаю, что пока мы в себе не воспитаем уважение к правам, нормам морали, этическим постулатам, пока будем руководствоваться мифическим конструктом "справедливости" оторванной от права и закона, мы будем оставаться частью этого "русского мира", даже если он будет нарочито украинским.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода