Четыре квартиры Гиви

"Русский мир" - это презрение к праву как к универсальной величине, единственной форме конструктивного социального договора между обществом, государством и личностью

Главарь банды "Сомали" некто "Гиви" выразил желание покинуть территорию сияющей Лугандонии, сообщает нам "лента.ру". Информацию о подготовке Гиви к бегству с Донбасса раскрыл бывший начальник так называемой Службы безопасности главы непризнанного Приднестровья, полковник Валерий Гратов. По его словам, Гиви вывез свою девушку на территорию Приднестровья, а сам сейчас пытается продать четыре собственные квартиры в Донецке и Макеевке.

В этой новости все прекрасно. Особенно "четыре собственные квартиры в Донецке и Макеевке", которыми разжился наш герой. Вы думаете его почитатели, защитники, обожатели не знают, что он простой убийца по найму? Знают и приветствуют такую форму "жизненного успеха".

Почему Россия напала на Украину? Что представляет из себя "русский мир"? Вот это "четыре собственные квартиры" у маргинала, которых до того, как он добровольно пролил первую каплю украинской крови, не имел ничего. Извечная мечта об успешной карьере вора и душегуба.

Русский мир" - это не только героизация заправщиков и бурятских комбайнеров. Это и лагерный романтизм, восхваление этики "братков

"Русский мир" - это не только героизация заправщиков и бурятских комбайнеров. Это и лагерный романтизм, восхваление этики "братков" и концепция "социальной справедливости", где бедность почему то "имеет право" и прочие методы отрицания неприкосновенности частной собственности и святости человеческой жизни. "Русский мир" - это презрение к праву как к универсальной величине, единственной форме конструктивного социального договора между обществом, государством и личностью.

Я тут не за "посмотрите какое же оно г..но" топлю. Я намекаю, что пока мы в себе не воспитаем уважение к правам, нормам морали, этическим постулатам, пока будем руководствоваться мифическим конструктом "справедливости" оторванной от права и закона, мы будем оставаться частью этого "русского мира", даже если он будет нарочито украинским.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода