Обострение в президентской кампании в США

Практически одновременно к вечеру пятницы были обнародованы новая серия электронных писем Хиллари Клинтон и новое видео с откровениями Дональда Трампа

Письма Клинтон, по стандартам украинской политики, - ничего особенного. Подумаешь, пишет, что она за открытые границы и считает, что политику нужно иметь позицию для публичного обсуждения и какую-то другую позицию для закрытых встреч и обсуждений. Как раз вчера на Эспрессо ТВ в интервью Ольге Лень Георгий Тука жаловался, что у нас норма, когда политик думает одно, публично говорит другое, а делает - что-то третье.

Но в США, и особенно для избирательной кампании Клинтон, и особенно за двое суток до очередных президентских теледебатов, это может быть проблемой.

Во-первых, Клинтон борется за голоса избирателей своего бывшего оппонента Берни Сандерса. Эти люди очень близкие по убеждениям к Трампа в части того, что считают свободную торговлю и открытые границы злом. Чуть не вселенским злом, которое отбирает рабочие места у американцев.

Во-вторых, не только Дональд Трамп на дебатах, но кто к концу политической карьеры Хиллари Клинтон, получат возможность въедливо интересоваться у нее: высказанная ею мысль является публичной позицией или закрытой?

Без доверия к политику и политике мы знаем, что бывает, - Украина

А это вопрос моральной целостности. Это вопрос доверия. Без доверия к политику и политике мы знаем, что бывает, - Украина.

У Дональда Трампа не лучше. Некоторые считают, что значительно хуже.

Помните Януковича анекдоты про Джеймса Бонда, женские трусики и часы, которые спешат на 15 минут? Ну, если не помните, то легко найдете. Так вот, то что в 2005 году наговорил Трамп о своем отношении к женщинам, лексика и обороты, которые он употребляет, - это на порядок хуже, чем у Януковича.

И сразу пошли сообщения, разоблачающие или компрометирующие видео и сообщение о характере отношений Дональда Трампа и женщин с пикантностями не исчерпан, а наоборот - все только начинается.

А приоритетное внимание избирательной кампании Дональда Трампа именно сосредоточена на избирателях-женщинах. Так что на воскресных теледебатах Хиллари Клинтон тоже будет чем поглумиться над проезжим миллиардером (или может он просто миллионер - кто знает? Он же налоговую декларацию так и не обнародовал).

Формально в войне компромата ничья - 1:1. Но учитывая то, что.Трамп все же позади, и голоса женщин ему для победы гораздо важнее, чем голоса сторонников Сандерса для Клинтон. Некоторые обозреватели даже заговорили о том, а не стоит ли Трампу выйти из гонки? Ну, и сразу запущен в обсуждение набор тем, которые сопровождают этот вопрос - как это сделать, а что будет, если кандидат выходит из гонки на ее завершающем этапе.

Но эти вопросы мы пока оставим за рамками. Просто, честно говоря, не верю я в объективность CNN. Нет, я не вижу в них политической влюбленности в Клинтон. Но чувство того, что ведущие медиа США объединились в борьбе против Трампа меня не покидают.

Но это его, Трампа, проблема.

Дальше, судя по всему, не просто будет, а будет очень интересно и остро.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Паращий Руководитель аналитического отдела Concorde Capital
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua