Обострение в президентской кампании в США

Практически одновременно к вечеру пятницы были обнародованы новая серия электронных писем Хиллари Клинтон и новое видео с откровениями Дональда Трампа

Письма Клинтон, по стандартам украинской политики, - ничего особенного. Подумаешь, пишет, что она за открытые границы и считает, что политику нужно иметь позицию для публичного обсуждения и какую-то другую позицию для закрытых встреч и обсуждений. Как раз вчера на Эспрессо ТВ в интервью Ольге Лень Георгий Тука жаловался, что у нас норма, когда политик думает одно, публично говорит другое, а делает - что-то третье.

Но в США, и особенно для избирательной кампании Клинтон, и особенно за двое суток до очередных президентских теледебатов, это может быть проблемой.

Во-первых, Клинтон борется за голоса избирателей своего бывшего оппонента Берни Сандерса. Эти люди очень близкие по убеждениям к Трампа в части того, что считают свободную торговлю и открытые границы злом. Чуть не вселенским злом, которое отбирает рабочие места у американцев.

Во-вторых, не только Дональд Трамп на дебатах, но кто к концу политической карьеры Хиллари Клинтон, получат возможность въедливо интересоваться у нее: высказанная ею мысль является публичной позицией или закрытой?

Без доверия к политику и политике мы знаем, что бывает, - Украина

А это вопрос моральной целостности. Это вопрос доверия. Без доверия к политику и политике мы знаем, что бывает, - Украина.

У Дональда Трампа не лучше. Некоторые считают, что значительно хуже.

Помните Януковича анекдоты про Джеймса Бонда, женские трусики и часы, которые спешат на 15 минут? Ну, если не помните, то легко найдете. Так вот, то что в 2005 году наговорил Трамп о своем отношении к женщинам, лексика и обороты, которые он употребляет, - это на порядок хуже, чем у Януковича.

И сразу пошли сообщения, разоблачающие или компрометирующие видео и сообщение о характере отношений Дональда Трампа и женщин с пикантностями не исчерпан, а наоборот - все только начинается.

А приоритетное внимание избирательной кампании Дональда Трампа именно сосредоточена на избирателях-женщинах. Так что на воскресных теледебатах Хиллари Клинтон тоже будет чем поглумиться над проезжим миллиардером (или может он просто миллионер - кто знает? Он же налоговую декларацию так и не обнародовал).

Формально в войне компромата ничья - 1:1. Но учитывая то, что.Трамп все же позади, и голоса женщин ему для победы гораздо важнее, чем голоса сторонников Сандерса для Клинтон. Некоторые обозреватели даже заговорили о том, а не стоит ли Трампу выйти из гонки? Ну, и сразу запущен в обсуждение набор тем, которые сопровождают этот вопрос - как это сделать, а что будет, если кандидат выходит из гонки на ее завершающем этапе.

Но эти вопросы мы пока оставим за рамками. Просто, честно говоря, не верю я в объективность CNN. Нет, я не вижу в них политической влюбленности в Клинтон. Но чувство того, что ведущие медиа США объединились в борьбе против Трампа меня не покидают.

Но это его, Трампа, проблема.

Дальше, судя по всему, не просто будет, а будет очень интересно и остро.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода