Дональд Трамп лидирует на выборах в России

В российских СМИ тема президентских выборов в США вытеснила выборы в Госдуму РФ

Россияне, которые все-таки придут 18 сентября (выборы в Госдуму РФ. - ред.) На избирательные участки, несмотря на все усилия Кремля, направленные на снижение явки, будут удивлены и крайне расстроены тем, что не найдут в своих бюллетенях Дональда Трампа.

Благодаря телевидению за последние месяцы этот большой человек вошел в каждый российский дом, в каждую семью. Стал для миллионов граждан России родным и близким. "Правильный пацан, хоть и пиндос (американец. - ред.)!", - Одобрительно кивает житель российской глубинки, узнав из новостей, как Трамп хвалит Путина, и одобрительно тычет татуированным пальцем в телевизор. "Только бы нашего Трампушку местные бандюки не обидели! Ведь он один там такой, наш заступник", - горько вздыхает пенсионерка и ласково гладит морщинистой рукой изображение Трампа в зомбоящике.

"Убьют ли Трампа?" - такой вопрос украсил студию Дмитрия Киселева во время воскресного эфира "Вести недели" от 11 сентября. Сюжет о президентских выборах в США как обычно, был гораздо длиннее, чем время, которое российское телевидение уделяет выборам в Госдуму до которых осталось несколько дней. Американские выборы освещаются в России в стилистике мифа. Персонажи четко разделены на сакральных и профанных. Картинка строго черно-белая, без полутонов: в Дональда Трампа - все прекрасно, в Хиллари Клинтон - ужасно. "Царапины на Трампе - затягиваются, а пробоины на Клинтон - растут вглубь и вширь", - так Киселев комментирует итоги битвы компроматов на выборах в США.

В российском телевизоре Трамп уже победил

В российском телевизоре Трамп уже победил. Так, по крайней мере, представляет ситуацию Киселев. Приводит данные опросов где Трамп опережает Клинтон. Это вообще отдельная история. Поскольку Кремль не может уничтожить американские социологические компании, как это сделали с "Левада-центром", поэтому приходится врать и передергивать. Все российские СМИ пишут, что Трамп опережает соперницу на два пункта. Если же заглянуть на американские сайты с опросами, увидим прямо противоположную картину. Сайт RealClearPolitics Клинтон - 46,1%, Трамп - 43,8%; сайт Трекер NYT: Клинтон - 44%, Трамп - 41%; сайт Pollsters Клинтон - 46,1%; Трамп - 42,3%.

Поскольку у Киселева Трамп уверенно побеждает, его непременно убьют. Это он объявил в своей программе. И привел длинный список покушений и убийств американских президентов. Тактика лжи у Киселева, в данном случае, беспроигрышная. Ведь если Трамп проигрывает, что надеемся более вероятно, то и убивать его незачем. Значит, и Киселева не смогут поймать на лжи. Зато можно будет еще несколько лет вопить о нечестных американских выборах и нелегитимном заокеанском президенте. А если Трамп победит, что, к сожалению, невозможно полностью исключить, то за всенародным ликованием кто будет вспоминать о киселевских страшилках?

Если Трамп - это Иван-царевич, то Клинтон - типичная Баба-Яга

Что касается Хиллари Клинтон, ей в российских СМИ уделяется не меньше внимание. Но если Трамп - это Иван-царевич, то Клинтон - типичная Баба-Яга. Только русский, несмотря на возраст, на здоровье не жалуется, а Клинтон, судя по тому, что о ней пишут российские СМИ, уже двумя ногами в могиле. Цепляется за жизнь исключительно из вредности, стремясь реализовать единую свою мечту - погубить Россию.

Все сюжеты о Клинтон в российских СМИ напоминают отрывки из Медицинской энциклопедии с небольшими вкраплениями элементов публицистики. Больше всего их было в Киселева. Когда от восхвалений Трампа он перешел к осквернению Клинтон, сзади на стене студии появилась надпись: "Кашель Клинтон трясет Белый дом". И Киселев целых пять минут - огромное время в федеральном эфире в прайм-тайм! - Рассказывал об особенностях пневмонии Клинтон.

На сайте главного государственного информагентства "РИА Новости" тема президентских выборов в США доминирует. Оттеснила не только такие мелочи, как выборы в российскую Думу, но и войну в Сирии, отношения с Украиной, проблемы коррупции. "Врач Клинтон рассказал о ее "душевном состоянии", - под таким заголовком вышла статья в "РИА Новости", которая подробно описывает состояние здоровья Клинтон."Согласно заключению врача у нее незаразная бактериальная форма пневмонии. Для лечения прописан курс антибиотиков на 10 дней", - заботливо информирует россиян агентство.

Обозреватель Дмитрий Косырев в связи с выборами решил вспомнить о Бараке Обаме. В публикации: "Не тот телеканал, почему Обама отказывает Трампу в праве на интервью", он сравнивает Обаму со сталинскими палачами: прокурором Андреем Вышинским и "железным наркомом" Николаем Ежовым. По мнению Косырева, Обама выступил в стилистике Вышинского, Ежова и Мао, когда констатировал, что Трамп своим выступлением на пропагандистском телеканале Russia Today продемонстрировал симпатии Путину. Осталось узнать в Косырева, успеет ли Обама до конца своего президентского срока устроить одновременно Большой террор и Культурную революцию.

Но лидер в агитации россиян за Трампа и против Клинтон - писатель Михаил Веллер. На алтарь американских выборов он положил весь свой темперамент и литературный дар. О том, какой замечательный Трамп и какая ужасная Клинтон Веллер может говорить круглосуточно. Например, эфир "Особого мнения" на "Эхо Москва" от 9 сентября Веллер посвятил анализу анатомии и физиологии Клинтон.

"У Хиллари слуховой аппарат!", - радостно шепчет Веллер слушателям "Эхо". И добавляет: "Ма-а-ленький такой аппаратик, который замаскирован под жемчужину, чтобы ей было лучше слышно, дитя мое".

Через несколько секунд новый компромат на ненавистного кандидата: "У нее три или четыре сотрясения мозга. Какое президентство?". Ну, и вообще: "Клинтон сама по себе не существует"... По уровню стервозности и наглости агитации против Клинтон, писатель Веллер далеко обошел Киселева и даже классика этого жанра, Сергея Доренко. Тот ограничивался демонстрацией в эфире рентгеновского снимка сустава Примакова, а Веллер подходит комплексно. Предоставляет своим читателям и слушателям детальные подробности клинического обследования всего организма Клинтон.

Имею свою версию, почему Кремлю и всей российской информационной машине от Киселева до Веллера, так дорог Трамп и ненавистная Клинтон. Дело не в том, что Трамп обещает любить Путина и сдать ему в жертву Украины со странами Балтии. Даже большинство аудитории "РИА Новости" в опросе на сайте этого издания, считает, что в случае победы Трампа, он, скорее всего, не будет проводить пророссийскую политику.

Для большинства россиян, главная функция президента США, то, ради чего его и выбирают американцы - это портить жизнь россиянам

Дело в том, что для большинства россиян, главная функция президента США, то, ради чего его и выбирают американцы - это портить жизнь россиянам. Делать мелкие пакости: повышать цены, снижать зарплаты, обваливать рубль, но главное - мочиться в подъездах и лифтах.

Теперь давайте сравним потенциал Клинтон и Трампа. Даже с точки зрения антропометрии: рост Трампа - 191 см, вес - 90 кг; рост Клинтон - 165 см, вес - 60 кг. Теперь представьте объем задач, которые стоят перед американским президентом, учитывая, что в одной Московской области 470 тысяч жилых домов, а например, в Краснодарском крае их вообще больше миллиона. Ну и как будет справляться с главной функцией Хиллари Клинтон со своими сотрясениями, слуховым аппаратом и пневмонией? Особенно, если учесть, что дамы вообще для этого приспособлены гораздо хуже. Так что вся надежда только на Трампа!

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода