"Интер": дым без огня. Пока что...

Государство не выполняет своих прямых обязанностей - не защищает от вражеской агрессии. В таком случае общество вновь вынуждено само защищаться и подменять функции государства действиями активистов

Коротко об "Интере".

Здесь многие кричат, что "так делать нельзя", "мы не такие" и другие.

В теории это правда. В мирной стране это правда даже и не в теории, а в реальности.

А в воюющей стране?

Тоже должно было быть не так. Должны были быть не активисты-ветераны с пикетом и шинами, а суровые вежливые правоохранители, которые еще два года назад закрыли эту враждебную агентурную лавочку минимум на время до завершения войны с соседним государством. И арестовали, или же в порядке исключительного украинского гуманзма хотя бы депортировали из страны, всех тех, кто персонально поддерживал контакты с воюющим против нас государством и ее коллаборационистами на оккупированных территориях.

Если такая схема не работает - это означает, что так называемое "украинское" государство не выполняет своих прямых обязанностей - не защищает нас от вражеской агрессии. А в таком случае общество снова вынуждено само защищаться и подменять функции государства действиями активистов - как летом 14-го добровольцы подменяли собой существующую только на бумаге украинскую армию.

Погром и самосуд будут выглядеть совсем иначе, Олесь Бузина мог бы объяснить разницу

То, что сейчас происходит вокруг "Интера" - это еще не самосуд и не погром. Это - последняя попытка достучаться до государства и заставить ее пусть через нежелание, но все-таки начать выполнять свои прямые обязанности и защищать нас от агрессии РФ. В частности, защитить наше информационное пространство, в котором сейчас враг чувствует себя как дома и ведет против нас ежедневное наступление, тогда как голос украинского общества в "ящике" практически не слышно.

Это пока очень легитимистский и законопослушный "глас вопиющего", обращенный именно к должностным лицам, в надежде на остатки их здравого смысла и чувства самосохранения (ведь об их патриотизме или совести уже давно речь не идет). Поверьте, погром и самосуд будут выглядеть совсем иначе, Олесь Бузина мог бы объяснить разницу.

Впрочем, если призыв участников пикета не будет услышан государством, или утонет в криках "это-правакаця-план-путина-так-низя-где-свабода-слова-бла-бла-бла" - украинское общество будет вынуждено начать своими силами зачистку информационного пространства от враждебных влияний и агентуры.

И тогда разница между дымом из окон "Интера" и очищающим огнем национальной самозащиты быстро станет очевидной всем.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода