Кремль выходит на прямое противостояние

Если кто-то не понял, Украину обвинили в нападении на Россию. И это на фоне скопления вражеских войск вблизи нашей страны, заявленным учениям "Кавказ 2016", которые должны отрабатывать "наступление в сторону Украины", параллелью с учениями "Кавказ 2008", с которых началось нападение на Грузию и операцией "Консервы", ставшей началом Второй мировой

Сказать, что это тревожная ситуация - значит ничего не сказать.

Путин по своей роли альфа брутального самца, просто не может сделать вид, что Россия жертва, бандеровцы напали, а "мы за мир, поэтому стерпели". Россияне не поймут.

Это совсем не означает начала войны. Может быть все, что угодно. Вполне возможно, что речь идет о следующем этапе нагнетания антивоенных настроений в Украине и принуждения нас к прямым переговорам с российскими марионетками. Мол, "не втягивайте Россию в войну на Донбассе, иначе она и правда вступит в войну".

Цель - дать понять людям патриотичным, что они и правда смогут решиться на прямое полномасштабное вторжение. И "укрепить в мысли" сомневающихся, что это именно украинская власть, ВСУ, олигархи нагнетают обстановку, засылают диверсантов и мешают "мирным людям спокойно жить".

Цель - показать нам цену украинской несговорчивости, когда нежелание отказываться от Крыма и идти на федерализацию по просьбе "трудящихся Донбасса" могут стоить нам Третьей мировой. В принципе - это и означает повысить ставки, поставив на кон все, что есть.

Россия "вырвала нам бок", но мы мертвой хваткой вцепились ей в глотку. Мы справляемся, поэтому РФ вынуждена менять тактику и выходить с нами на прямое противостояние

Для нас это означает, что несмотря на то, что Россия "вырвала нам бок", мы мертвой хваткой вцепились ей в глотку и не отпускаем. Мы справляемся, поэтому РФ вынуждена менять тактику и выходить с нами на прямое противостояние, задействовав Крым. Это вам не "помощь народу Донбасса". Это не "мы тут попосредничаем за братанов, чтобы их не обманули". Это позиция глаза в глаза.

В эти минуты президент Украины должен обращаться к народу. Самое время. Потому что на прямую претензию и угрозу, прозвучавшую в нашу сторону из уст российского президента, должен следовать прямой и консолидированный ответ, как на Майдане в самый страшный час - "Мы не уйдем!"

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода