Относительно акций за освобождение пленных

Реальные переговоры по освобождению пленных возможны только с Россией. А ее условия известны давно. Это - признание Украиной протектората РФ на официальном уровне в виде "фиксации нейтралитета" и "федерализация" с ослаблением центральной власти на уровне Конституции как "гарантия" этого протектората

Нет ничего плохого в том, чтобы лишний раз напомнить о гражданах Украины, которые находятся в нечеловеческих условиях, и должны быть освобождены. Это надо делать постоянно.

Но, тут какая проблема. Обмен всегда происходит по инициативе двух сторон.

Украинская сторона, в общем, последовательно добиваєтся освобождения пленных. И тут не вопрос даже "хорошая" у нас власть или "плохая". Каждый освобожденный пленник выгоден для украинского руководства в политическом смысле, можете не сомневаться.

А вот что же другая сторона?

Она не демонстрирует особого желания реально меняться. На первый взгляд, они должны бы не меньше наших быть заинтересованными в том, чтобы "вытащить из застенков бандеровцев" своих "собратьев", но проблема в том, что местные коллаборанты там ничего не решают.

Каждый украинский пленный для России - это заложник, которого можно использовать для продвижения идеи "по урегулированию на Донбассе"

А вот России не нужно освобождать всех наших пленных. Ибо каждый из них - это заложник, которого можно использовать для продвижения идеи "по урегулированию на Донбассе". У каждого пленного есть семья, которую можно использовать для продвижения идеи "они все сидят, потому что Киев не хочет услышать Донбасс" и так далее.

Поэтому их никто не освободит, а требования для обмена будут постоянно меняться.

И это не вопрос того, хотим ли мы вести прямые переговоры, или не хотим. Чего стоят переговоры с лидером, которого завтра взорвут в машине "свои" же?

Реальные переговоры возможны только с Россией, а ее условия известны давно и неизменны.

1. Признание Украиной протектората России на официальном уровне в виде "фиксации нейтралитета".

2. "Федерализация" и ослабление центральной власти на уровне Конституции как "гарантия" этого протектората.

3. Дополнительная гарантия в виде присутствия российского оккупационного контингента под видом "народной милиции", что должно создавать военный кулак, чтобы угрожать войной, если Украина будет снова "болтаться" в сторону НАТО.

Когда призываете к переговорам - говорите еще и об этом.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода