Мошенники и коррупционеры руководят спортивным движением

Допинговый скандал в России - это сознательное вмешательство государства в работу негосударственных структур - ассоциаций, федераций видов спорта. При чем целенаправленное, в рамках гибридной войны России

Далее, циничнее, коррумпированей - новое мотто олимпийского движения.

Послушал комментарии российских СМИ относительно решения Международного олимпийского комитета вокруг спортивно-мочевого скандала с российским спортом.

Россияне сдержанно оптимистичны. Они понимают, что выставленные условия МОК ставят Россию и ее спортсменов "на карандашик". И с этим пристальным вниманием к российскому спорту еще придется как-то справляться. Но россияне понимают и то, что они вообще могли потерять олимпийскость. Британская пресса еще в воскресенье утром прогнозировала: Россию дисквалифицируют из олимпийского движения в целом.

Но МОК принял другое решение. Как по мне, абсолютно безответственное, неадекватное и угрожающее. МОК снял с себя ответственность и изменил дискурс дискуссии. Фактически вопрос был переведен в плоскость прав отдельных спортсменов, "презумпции невиновности" и т.д.

Но на самом деле допинговый скандал - совсем про другое. Это о вмешательстве государства в сферу спорта. В ту сферу, где кроме оздоровления населения другие функции государства вообще непонятны или даже сомнительны. Допинговый скандал в России - это вопрос сознательного вмешательства государства в работу негосударственных структур - ассоциаций, федераций видов спорта. При чем это вмешательство осуществлялось целенаправленно в рамках ведения Россией гибридной войны и определенной информационной кампании.

Победы российских спортсменов для российского государства - это часть информационной кампании, которая изображает превосходство российского государства и нации

Ведь победы российских спортсменов для российского государства - это часть информационной кампании, которая изображает превосходство российского государства и нации. Фактически принудив российский спорт к незаконным приемам (приема допинга), российское государство воспользовалось результатом нечестных спортивных побед для информационной кампании накануне вторжения в Украину и оккупации Крыма. И примеры бесконечны.

Итак, расследование российского допингового скандала должно было бы завершиться четким месседжем для всех: если Россию можно наказать за такие "спецоперации", то представьте, что можно сделать с вами!

В интересах МОК и мирового спорта (включая российский) было бы достичь того, чтобы российское государство не только извинилось и признало свою вину, но чтобы и конкретные исполнители лишились своих должностей. А сейчас, аргументировано и доказано обвиненный в мошенничестве министр (спорта РФ, - ред.) Мутко, хоть и не сможет попасть в список олимпийской команды России, тем не менее, далее будет заниматься своим грязным делом, будет критерием того, кто из российских спортсменов может, а кто не может быть допущен к Олимпиаде.

Кто от этого выиграет? Мошенники и коррупционеры дальше будут руководить спортивным движением. В том числе и в мировом масштабе.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Павел Кухта Руководитель по политическим вопросам Киевской школы экономики
Вадим Денисенко Исполнительный директор UIF
Юлия Дукач Аналитик проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Дмитрий Ярош Командующий Украинской добровольческой армии