О патриотах от религии

Московский патриархат - зло. Управляемый из Кремля бизнес, имеющий льготы и зарабатывающий деньги. А что Киевский? А то же самое, только с поправкой на патриотическою окраску

Московский патриархат - зло. Все давно привыкли. Смирились. Управляемый из Кремля бизнес, имеющий льготы и зарабатывающий деньги. А что Киевский? А то же самое. Просто как в той истории - сукин сын, но наш сукин сын. Получает ли льготы? Да. Ездят на 600-тых мерседесах? Да.

Используют ту же бизнес модель, только с поправкой на патриотическую окраску.

Да, они сильно нам помогли на Майдане. Одни из многих. Но, кажется, они просто преследовали свои интересы. В борьбе за долю рынка с Московским патриархатом.

Сегодня пришла новость. Киевсовет разрешил УПЦ КП не платить паевой взнос в размере 2 миллионов гривен за здание в Десятинном переулке, мотивируя это тем, что этот офисно-жилой комплекс является "культовым сооружением".

Культовое сооружение. Конечно. Вопрос в том, что является культом для рыночников из Киевского патриархата. Торгово-офисная церковь? Аппартаменты-скит премиум сегмента? Для продвинутых монахов?

Позор для церкви, которая должна исповедовать то, что проповедует. Уже сам факт появления этого дома является позором. С которым киевляне воюют уже не первый год. Нарушающий все правила Подола. Возвышающийся над сердцем Киева. Хотя, если это культовое сооружение - то имеют право. Нельзя ведь строить выше церкви. А это новый вариант храма для торговцев от рясы.

Позор для Киевсовета. Который сначала принимает популистические решения, введя клоунский мараторий на повышение тарифов, а потом отказывается от причитающей киевской громаде средств. Так денег у города много? Уже все парке облагорожены и улицы отремонтированы? И не вопрос в сумме. 2 млн грн - это не много или мало. Но это деньги в том числе и бедной пенсионерки.

Позор для киевлян, которые голосовали за этот Киевсовет, состоящий из застройщиков в перемешку с людьми Черновецкого. Которые даже и не прятались, не скрывали свою сущность на выборах.

Патриотизм - последнее убежище негодяев. Патриоты от религии, зарабатывающие миллионы, тоже готовы надеть на себя вышиванку. Вопрос в том, такие ли идиоты все вокруг, что не способны за патриотизмом рассмотреть тройной подбородок лицемера.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода