Господа, подвиньтесь, женщины порулят!

Во главе двух ведущих европейских стран - Германии и Великобритании - теперь будут стоять женщины – Ангела Меркель и Тереза Мэй

Этот тандем скорее всего превратится в трио с Хилари Клинтон после американских президентских выборов (не верится, что Америка допустит в Белый Дом шута- эксцентрика). Короче, женщины будут управлять самыми влиятельными и могущественными государствами западного сообщества. И неважно, что они могут вступать в напряженные отношения друг с другом. Важно то, что они создают новую реальность. Это всем еще предстоит осмыслить…

Причем, женщины оказываются во власти в самый тяжёлый за последние десятилетия период жизни либерального общества - в период его кризиса и дезориентации. Сам их приход означает отсутствие лидеров –мужчин, которые могут и готовы взять на себя ответственность в момент встряски.

Женское трио многое объединяет. Все они- Меркель, Мэй и Клинтон были выброшены наверх стечением обстоятельств. Все они представляют тип "серых мышек", далёких от гламура, тяжело и упорно пробивавших себе путь наверх в жестком и жестоком мужском мире.

Две их них похожи даже своими корнями: Меркель и Мэй происходят из семей протестантских священнослужителей. Все они своим кредо считают прагматизм и деловитость. Они стали в своих странах меньшими злом в ситуации политической деморализации. Они олицетворяют стремление значительной части своих обществ к стабильности, порядку и надежности. Да, они воспринимаются, как временный сценарий. Но ведь смотрите - канцлер Меркель удалось из ситуативной фигуры стать стержнем германской политической сцены.

Впрочем, признаем, что Клинтон отличается от остальных членов трио своей готовностью играть в рискованные игры на грани самоистребления и вряд ли в ней можно обнаружить принципы протестантской морали. Но этот факт не меняет самого прорывного значения ее возможного возвышения.

Дамское трио и даже дуэт ( если Клинтон не удастся обыграть Трампа) - случайность. Но эта случайность рождена объективной реальностью - неспособностью традиционного политического класса найти выход.

Кремлю до сих пор приходилось терпеть одну Ангелу. А теперь есть вероятность, что мучения утроятся! Готовьтесь, господа, к испытаниям

Это дамы будут твердым орешком для Кремля. Это вам не аргентинка Киршнер с ее гармонью, с которой можно было пофлиртовать… Они будут жестче и упорнее мужчин хотя бы потому, чтобы должны будут доказывать свою силу. Ох, и намучается же с ними Кремль! Так, до сих пор приходилось терпеть одну Ангелу. А теперь есть вероятность, что мучения утроятся! Готовьтесь, господа, к испытаниям.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Леся Мыскив Основательница БО "Право на счастье"
Погода