Господа, подвиньтесь, женщины порулят!

Во главе двух ведущих европейских стран - Германии и Великобритании - теперь будут стоять женщины – Ангела Меркель и Тереза Мэй

Этот тандем скорее всего превратится в трио с Хилари Клинтон после американских президентских выборов (не верится, что Америка допустит в Белый Дом шута- эксцентрика). Короче, женщины будут управлять самыми влиятельными и могущественными государствами западного сообщества. И неважно, что они могут вступать в напряженные отношения друг с другом. Важно то, что они создают новую реальность. Это всем еще предстоит осмыслить…

Причем, женщины оказываются во власти в самый тяжёлый за последние десятилетия период жизни либерального общества - в период его кризиса и дезориентации. Сам их приход означает отсутствие лидеров –мужчин, которые могут и готовы взять на себя ответственность в момент встряски.

Женское трио многое объединяет. Все они- Меркель, Мэй и Клинтон были выброшены наверх стечением обстоятельств. Все они представляют тип "серых мышек", далёких от гламура, тяжело и упорно пробивавших себе путь наверх в жестком и жестоком мужском мире.

Две их них похожи даже своими корнями: Меркель и Мэй происходят из семей протестантских священнослужителей. Все они своим кредо считают прагматизм и деловитость. Они стали в своих странах меньшими злом в ситуации политической деморализации. Они олицетворяют стремление значительной части своих обществ к стабильности, порядку и надежности. Да, они воспринимаются, как временный сценарий. Но ведь смотрите - канцлер Меркель удалось из ситуативной фигуры стать стержнем германской политической сцены.

Впрочем, признаем, что Клинтон отличается от остальных членов трио своей готовностью играть в рискованные игры на грани самоистребления и вряд ли в ней можно обнаружить принципы протестантской морали. Но этот факт не меняет самого прорывного значения ее возможного возвышения.

Дамское трио и даже дуэт ( если Клинтон не удастся обыграть Трампа) - случайность. Но эта случайность рождена объективной реальностью - неспособностью традиционного политического класса найти выход.

Кремлю до сих пор приходилось терпеть одну Ангелу. А теперь есть вероятность, что мучения утроятся! Готовьтесь, господа, к испытаниям

Это дамы будут твердым орешком для Кремля. Это вам не аргентинка Киршнер с ее гармонью, с которой можно было пофлиртовать… Они будут жестче и упорнее мужчин хотя бы потому, чтобы должны будут доказывать свою силу. Ох, и намучается же с ними Кремль! Так, до сих пор приходилось терпеть одну Ангелу. А теперь есть вероятность, что мучения утроятся! Готовьтесь, господа, к испытаниям.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода