Доживет ли Путин до выборов?

Все катится в тар-тарары. Путин на Валааме. Молится с подчиненным Гундяевым. Денег нет. Страна - на нервах. Никто не понимает, что может произойти завтра. Вот вам два сценария развития событий

Конечно, может быть и какой-то третий, мирный, но на горизонте он пока что не просматривается...

Сценарий первый.

Путин доживает до "выборов". Явка составляет такое ничтожное количество голосующих, что становится понятно: власть утратила легитимность. Кремль вводит фактически ЧП на всей территории Российской Федерации. Спецуха лютует, суды "закрывают" неблагонадежных, вооружившись "законами Яровой" и штампуя решения тысячами. Чекисты опускают изнутри "железный занавес", удерживая власть посредством откровенного террора. Все это консервируется на годы, возможно - на десятилетие. Догнивает, после чего - естественным образом рассыпается после "смерти вождя".

Сценарий второй.

Путин не доживает до "выборов". Вместе с ним "не доживают" и его тамбовско-питерские. Частично - бегут, частично - умирают. Демократы объявляют о "перезагрузке системы" и необходимости "перестройки - 2.0".

Федеральные каналы быстро "перестраиваются", избавившись от наиболее одиозных пропагандистов, и круглосуточно "втирают" населению о том, как важно "сохранить систему, но перезагрузить ее".

Навальный, Явлинский и Касьянов ведут скрытую борьбу за первенство в Кремле. Кто-то из них (неважно - кто) одерживает победу. Спецслужбы переформатируют, отводя им "не решающую" роль в государственном управлении. Запад со скрипом, медленно, начинает менять антироссийскую риторику, но удержать власть "демократам" не удается: слишком сильны центробежные тенденции.

Начинается "парад суверенитетов": отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании нависимых республик

Начинается "парад суверенитетов": отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик. В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными "гиркиными - мальцевыми". Поднимает голову условный "ДНР". Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов. В процесс распада вмешиваются внешние силы (с Востока - Китай и Япония, с Запада - альянс НАТО). Цель - минимизировать ущерб от обладания РФ ядерным оружием.

Господа "патриоты", бредящие идеей "великой империи", простите, но вся логика событий последних месяцев совсем не оставляет вам шанса быть востребованными в ближайшей, и даже - отдаленной исторической перспективе.

Пока как-то так...

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Иван Семесюк Художник, писатель, музыкант
Погода