Почему я против отмены неприкосновенности депутатов

Под политическую трескотню о "снятии неприкосновенности" Клюевы-Онищенки продолжают на законных основаниях неспешно паковать вещи и уезжать подальше от украинского правосудия

Я всегда выступал против снятия депутатской неприкосновенности, считая лозунги по её отмене опасным популизмом.

"Опасным" - потому, что с нашей никчёмной правоохранительной и судебной системами слишком уж легко будет превратить это в оружие политической расправы и лишить определённых избирателей представительства в высшем законодательном органе страны.

События последнего времени показывают ещё одну отрицательную сторону этого "лохотрона" (ибо в реальности никто неприкосновенность не снимет - депутатам важен лишь показательный процесс борьбы).

Так вот, пока он ведётся, у дражайших избранников есть прекрасный повод не принимать реально важную норму - ограничить передвижение народных депутатов, по которым есть обращение Генпрокурора в ВР о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности - до рассмотрения вопроса в парламенте.

Потому под политическую трескотню о "снятии неприкосновенности" Клюевы-Онищенки продолжают на абсолютно законных основаниях неспешно и вальяжно паковать вещи и уезжать подальше от украинского правосудия - со всем наворованным.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода