Почему я против отмены неприкосновенности депутатов

Под политическую трескотню о "снятии неприкосновенности" Клюевы-Онищенки продолжают на законных основаниях неспешно паковать вещи и уезжать подальше от украинского правосудия

Я всегда выступал против снятия депутатской неприкосновенности, считая лозунги по её отмене опасным популизмом.

"Опасным" - потому, что с нашей никчёмной правоохранительной и судебной системами слишком уж легко будет превратить это в оружие политической расправы и лишить определённых избирателей представительства в высшем законодательном органе страны.

События последнего времени показывают ещё одну отрицательную сторону этого "лохотрона" (ибо в реальности никто неприкосновенность не снимет - депутатам важен лишь показательный процесс борьбы).

Так вот, пока он ведётся, у дражайших избранников есть прекрасный повод не принимать реально важную норму - ограничить передвижение народных депутатов, по которым есть обращение Генпрокурора в ВР о снятии неприкосновенности и привлечении к ответственности - до рассмотрения вопроса в парламенте.

Потому под политическую трескотню о "снятии неприкосновенности" Клюевы-Онищенки продолжают на абсолютно законных основаниях неспешно и вальяжно паковать вещи и уезжать подальше от украинского правосудия - со всем наворованным.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода