"Дело Онищенко" до конца не расследуют никогда

Пока в Украине существует олигархический консенсус, активы "семьи" Януковича не вернут и не накажут сепаратистов

Смею полагать, что "дело Онищенко" до конца не будет расследовано никогда. Равно как и не будут возвращены активы семьи Януковича в украинский бюджет, наказаны настоящие сепаратисты, на чьих руках кровь тысяч патриотов и невинно убиенных мирных жителей.

Ответ очень прост - это олигархический консенсус, который укоренился и процветает уже 25 лет.

При этом, наверняка сложно сказать, какое устройство более пагубно для Украины: коммунизм или олигархия, при которой якобы страна демократическая и свободная, но вместе с тем ее невозвратные потери можно приравнять к потерям при СССР.

Не нужно объявлять крестовые походы. Достаточно убрать мягкий стул из-под кланово-олигархических групп, используя потенциал гражданского общества

В данной ситуации я не думаю, что нужно объявлять "крестовые походы". Достаточно лишь "убрать мягкий стул" из под кланово-олигархических групп, используя при этом потенциал гражданского общества, который примерно включает от 0,5 до 2 % населения активных граждан. Эти люди есть. И большинство из них знакомы между собой лично.

Но для начала всем им нужно уяснить, что это никакая не свободная страна, а ее граждане не имеют права избираться и быть избранными. Политические партии не устраивают даже праймериз, поэтому это также выбор без выбора.

Смею полагать, что Штаты уже воротит от общения с "карманниками" от олигархов, которые еще и смеют выставлять Западу свои условия (это точно так, если бы индейцы указывали шерифу).

Проблема лишь в том, что никто не сможет гарантировать Западу относительную стабильность, кроме тех же "карманников". Поэтому хочешь не хочешь, а с их мнение приходится считаться.

В общем выход как всегда есть. Если Граждане смогут правильно организовать стратегию, опираясь на мощь США как самой сильной экономики мира, тогда у Украины еще есть шанс. И не только выстоять, но и продолжить экспансию на Восток, заодно демонтировать нынешний строй в РФ.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода