Достучаться до россиян

Что общего между избиением студентов на Майдане и трагедией в Кемерово

В ночь на 30 ноября 2013 года в Киеве на Майдане сотрудниками "Беркута" были жестоко избиты десятки студентов, которые вышли высказать свою поддержку в пользу подписания Договора "О ассоциации с ЕС". Уже на следующий день после избиения на центральные улицы Киева вышло порядка полумиллиона протестующих граждан. В историю дальнейшие события войдут как "Евромайдан".

Затем в феврале 2014 года последовала аннексия Крыма и дальнейшая отправка российских "отпускников" и "военторга" на Донбасс.

Смена власти в Киеве трактовалась Кремлем как "государственный переворот", в котором не последнюю роль сыграли США и Западные союзники.

Соавтор Конституции США Томас Пейн: "когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным"

Отец-основатель и соавтор Конституции США Томас Пейн однажды заметил: "когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным". Именно за ценности свободы в далеком XVIII столетии произошла Американская революция, затем Гражданская война и еще много глобальных конфликтов, где Запад противопоставлял ценности свободы деспотиям, тиранам и авторитарным режимам. То же самое случилось и на Майдане, когда люди вышли на протест из-за вседозволенности власти, которая просто решила избить студентов за их гражданскую позицию.

Как правило, Революции случаются внезапно, когда их никто не ждет. Их источником выступают вовсе не "заокеанские заговорщики", а безнаказанность и произвол властей, когда все остальные права попраны.

Жаль, что отказали публиковать данный текст в блогах на Эхе. Просто хотел достучаться до российской думающей аудитории и объяснить им параллели между избиением студентов на Майдане и трагедией в Кемерово.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Тарас Антипович Писатель, сценарист
Погода