Достучаться до россиян

Что общего между избиением студентов на Майдане и трагедией в Кемерово

В ночь на 30 ноября 2013 года в Киеве на Майдане сотрудниками "Беркута" были жестоко избиты десятки студентов, которые вышли высказать свою поддержку в пользу подписания Договора "О ассоциации с ЕС". Уже на следующий день после избиения на центральные улицы Киева вышло порядка полумиллиона протестующих граждан. В историю дальнейшие события войдут как "Евромайдан".

Затем в феврале 2014 года последовала аннексия Крыма и дальнейшая отправка российских "отпускников" и "военторга" на Донбасс.

Смена власти в Киеве трактовалась Кремлем как "государственный переворот", в котором не последнюю роль сыграли США и Западные союзники.

Соавтор Конституции США Томас Пейн: "когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным"

Отец-основатель и соавтор Конституции США Томас Пейн однажды заметил: "когда все остальные права попраны, право на восстание становится бесспорным". Именно за ценности свободы в далеком XVIII столетии произошла Американская революция, затем Гражданская война и еще много глобальных конфликтов, где Запад противопоставлял ценности свободы деспотиям, тиранам и авторитарным режимам. То же самое случилось и на Майдане, когда люди вышли на протест из-за вседозволенности власти, которая просто решила избить студентов за их гражданскую позицию.

Как правило, Революции случаются внезапно, когда их никто не ждет. Их источником выступают вовсе не "заокеанские заговорщики", а безнаказанность и произвол властей, когда все остальные права попраны.

Жаль, что отказали публиковать данный текст в блогах на Эхе. Просто хотел достучаться до российской думающей аудитории и объяснить им параллели между избиением студентов на Майдане и трагедией в Кемерово.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Погода