Трамп - подарок для Хиллари Клинтон

Путь Хиллари Клинтон к вершине мировой политики был долог и драматичен. Но ей повезло. Дональд Трамп заставил американцев объединиться вокруг нее.

Женщина из титана. Да, я о Хиллари Клинтон. Она стала первой в истории Америки женщиной, которая гарантировала себе выдвижение кандидатом в президенты от Демократической партии. Хотя борьба не закончена и её соперник Берни Сандерс ещё может ей подпортить праздник.

Америка разрушает стереотипы. Только что американцы отдали Белый дом и самую мощную в мире власть чернокожему. А сегодня эту власть вполне может получить женщина.

Её путь к вершине мировой политики был долог и драматичен. Как больно она падала и какую враждебность встречала! Но каждый раз поднималась и продолжала свой путь наверх. Сегодня кажется, что её харизматический муж Билл всего лишь играл у неё на разогреве.

Да, она не вписывается в аскетический тип женского лидерства, который олицетворяют Тэтчер и Меркель. Хиллари - продукт постмодернизма со смазанными границами между принципами и моральным релятивизмом. У неё столько скелетов в шкафу и в любой момент может обнаружиться новый!

Сделав ставку на борьбу с трампизмом, Хиллари не смогла пока дать ответ на вызовы, с которым столкнулась Америка и весь мир

Но ей повезло - судьба ей приготовила подарок. Этим подарком стал Трамп - полуфашистский выскочка. Именно он заставил американцев объединиться вокруг Хиллари. Да, можно сказать, что Трамп обеспечил ей выдвижение. Но подарок может оказаться ядовитым. Ибо сделав ставку на борьбу с трампизмом, Хиллари не смогла пока дать ответ на вызовы, с которым столкнулась Америка и весь мир. И непонятно, есть ли у неё эти идеи?

Почему нас это должно волновать? Да потому, что Кремль, сделав Америку фактором внутренней политики и своей легитимации, сделал Россию зависимой от того, как и когда чихнёт обладатель Белого Дома.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода