Огромная ошибка Путина

Внутри РФ резервы есть. Там он по-прежнему предмет всеобщего обожания, которое несколько поколебалось только вчера, когда ВВХ подписал указ о помиловании Савченко.

Около двух лет назад, когда Савченко только захватили в заложники, я определял это как огромную ошибку Путина. Все объективные факторы говорили о том, что ничем иным, как серьёзным имиджевым поражением в мире это для него обернуться не может: её пол, редкая для женщины профессия, характер, внешность, а также откровенный мухлёж с юрисдикцией и явно несуразное обвинение - все это изначально было против РФ. Я сказал бы даже, что все эти обстоятельства подобраны были так идеально, будто делал это украинский идеологический диверсант. Впрочем, умственных способностей плешивого я и раньше не переоценивал.

Далее события развивались ещё хуже (для ВВХ). Девушка оказалась реально несгибаемой, дерзкой и, к тому же, красноречивой, так что, пропагандистское шоу под названием "суд" убеждало только умственно отсталых внутри России. Украинские руководители исхитрились сделать путинскую заложницу депутатом ПАРЕ и тем сделали вопрос её освобождения одним из центральных в европейской политике. И т.д.

А вот мой прогноз насчёт неприемлемого имиджевого ущерба не оправдался - только потому, что время не стояло на месте. За прошедшие два года путинские военные сбили пассажирский самолёт, сам он признался, что лично руководил захватом Крыма, мир получил объективное подтверждение, что Путин убивает своих политических противников (в том числе, оружием массового поражения) и ворует миллиарды, что он патологический лжец и, возможно, педофил. А теперь скажите, чем (даже при желании) можно нанести дополнительный ущерб репутации такого замечательного человека?

Впрочем, вру. Внутри РФ резервы есть. Там он по-прежнему предмет всеобщего обожания, которое несколько поколебалось только вчера, когда ВВХ подписал указ о помиловании Савченко. Впрочем, о загадочности русской души я слышу с детства и уже, признаться, смирился с фактом, что мне этих загадочных никогда не понять.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода