Путинизм издохнет. Ему просто не останется места в цивилизованном мире

Цивилизация просто рванет вперед, мощным технологическим скачком оставив обезьян-путинистов на обочине истории.

Среди европейских консерваторов довольно популярны идеи "путинизма", пишет французская газета Le Figaro в статье от 22 мая. По мнению издания, успех президента РФ Владимира Путина объясняется тем, что такие политики, как он, относятся к исчезнувшему виду в Европе.

Симпатия к Путину не может быть бескорыстной по определению, - считает Александр Сотник в "мнении" для "Апострфа". - Она всегда оплачена из карманов российских налогоплательщиков. За последние 16 лет ФСБ – наследница КГБ – раскинула свои щупальца далеко и широко. Подкуп политиков на разных уровнях – обычная практика постсоветских спецслужб. Европа, если и не кишит агентурой, то находится под весьма пристальным наблюдением. Лоббисты путинских интересов есть в разных странах.

Мы сейчас не будем говорить о "колбасной эмиграции" - этих советских ностальгирующих мещанах, приехавших на Запад не за свободой, а за "жратвой". Политики, журналисты, актеры, депутаты, сенаторы – любой, кто падок на деньги, попадает в распростертые объятия "гэбушечки". Кустурица, Ситвен Сигал, даже Роберт Де Ниро – все они, так или иначе, "засветились" в объятиях нашего "солнцеликого Вовочки". О Депардье можно даже не вспоминать: его имя наши пропагандисты истрепали по полной программе. Даже квартиру в Грозном подарили. Правда, потом Жерар внезапно и неприятно протрезвел, продал жилплощадь и о России забыл, назвав ее "сараем". Правда, об этом широкой аудитории телезрителей уже не рассказали. Зачем нервировать обывателя коварным предательством всенародно любимого француза? К тому же, актеры – они вообще личности ветреные. Другое дело – политики. Тут "любовь с продолжительным интересом". И отрабатывают они свой хлеб вполне адекватно вложениям.

Путин – даже не "исчезающий вид". Он – ископаемое, представляющее неоспоримый интерес для политических антропологов

Путин – даже не "исчезающий вид". Он – ископаемое, представляющее неоспоримый интерес для политических антропологов. Как всякий питекантроп, живущий в XXI веке, он научился использовать компьютеры, интернет, другие современные технологии, но весьма специфически. Если дать доисторическому существу в руки компьютерную клавиатуру – что он с ней сделает? Он будет ею размахивать как дубиной, поскольку никакого иного применения для нее он не знает. Путинистам достались самые современные технологии, и они размахивают ими, стараясь напугать все живое. Ответ цивилизации не замедлит себя ждать. Цивилизация просто рванет вперед, мощным технологическим скачком оставив обезьян-путинистов на обочине истории.

На днях в Грузии снова заговорили о том, что было бы правильно запретить ретрансляцию прокремлевских телеканалов. Пожалуй, на сегодняшний день это – самое правильное решение. Не транслировать, не показывать, не обращать внимания на ужимки и прыжки лубянских приматов. Нужно просто заниматься собственной страной, развивать институты гражданского общества, проводить необходимые и давно назревшие политические и экономические реформы. А путинизм издохнет. Ему просто не останется места в цивилизованном мире, как бы он ни пытался натужно изображать из себя нечто ядерное и страшное.

Текст публикуется с разрешения редакции "Апостроф"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Егор Стадный Директор аналитического центра CEDOS
Александр Полищук Военный дипломат, аналитик Фонда "Майдан иностранных дел"
Андрей Таицкий Преподаватель английского языка. Работает во Вьетнаме
Сергtй Тарута Народный депутат, лидер партии "Основа"
Вероника Мудрая Председатель общественной организации "Белая Лента"
Погода