Реализация "мирного плана" может закончится большой кровью

Амнистия, выборы, особый статус - это не способ выхода из кризиса, а инструменты дальнейшего уничтожения украинской государственности.

Порошенко попал в цугцванг. С одной стороны давит Запад и нажимает Россия, принуждая к полной капитуляции; с другой - даже в ручном парламенте не найдется достаточного количества сумасшедших для коллективного самоубийства.

Население не поймет, пассионарии проклянут, радикалы примут в штыки, армия... Армия это не только прикормленный Генштаб, но и десятки тысяч вооруженных патриотов, воюющих на Донбассе; и еще больше ветеранов, мечтающих добраться до генеральской глотки...

Амнистия, выборы, особый статус - это не способ выхода из кризиса, а инструменты дальнейшего уничтожения украинской государственности. Легализация коллаборационизма приведет к росту сепаратистских настроений в других регионах - одни потянутся к России, другие - к Западу; и это закончится настоящей гражданской войной.

Нашему президенту в этой истории отведена незавидная роль человека, играющего в русскую рулетку

Реализация "мирного плана" может закончится большой кровью, полной дезинтеграцией государства, и вассальной зависимостью от Москвы. Это наверняка понимают и на Банковой, и на Грушевского, и в Берлине, Париже, Лондоне, Вашингтоне... Все понимают, но воевать за Украину не хотят. Воевать просто не хотят, надеясь на смерть путина, падение цен на нефть, внезапный метеоритный дождь, и мудрость следующих поколений.

Нашему президенту в этой истории отведена незавидная роль человека, играющего в русскую рулетку. Не продавит "мирный план" - Запад откажет в кредитах, Россия станет угрожать большой войной; подпишется под сдачей Украины - вынесут из кабинета пассионарии и военные. Цугцванг. Поэтому Петр Алексеевич надеется только на офшоры.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода