Реализация "мирного плана" может закончится большой кровью

Амнистия, выборы, особый статус - это не способ выхода из кризиса, а инструменты дальнейшего уничтожения украинской государственности.

Порошенко попал в цугцванг. С одной стороны давит Запад и нажимает Россия, принуждая к полной капитуляции; с другой - даже в ручном парламенте не найдется достаточного количества сумасшедших для коллективного самоубийства.

Население не поймет, пассионарии проклянут, радикалы примут в штыки, армия... Армия это не только прикормленный Генштаб, но и десятки тысяч вооруженных патриотов, воюющих на Донбассе; и еще больше ветеранов, мечтающих добраться до генеральской глотки...

Амнистия, выборы, особый статус - это не способ выхода из кризиса, а инструменты дальнейшего уничтожения украинской государственности. Легализация коллаборационизма приведет к росту сепаратистских настроений в других регионах - одни потянутся к России, другие - к Западу; и это закончится настоящей гражданской войной.

Нашему президенту в этой истории отведена незавидная роль человека, играющего в русскую рулетку

Реализация "мирного плана" может закончится большой кровью, полной дезинтеграцией государства, и вассальной зависимостью от Москвы. Это наверняка понимают и на Банковой, и на Грушевского, и в Берлине, Париже, Лондоне, Вашингтоне... Все понимают, но воевать за Украину не хотят. Воевать просто не хотят, надеясь на смерть путина, падение цен на нефть, внезапный метеоритный дождь, и мудрость следующих поколений.

Нашему президенту в этой истории отведена незавидная роль человека, играющего в русскую рулетку. Не продавит "мирный план" - Запад откажет в кредитах, Россия станет угрожать большой войной; подпишется под сдачей Украины - вынесут из кабинета пассионарии и военные. Цугцванг. Поэтому Петр Алексеевич надеется только на офшоры.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода