История наказывает «исторических прогульщиков»

Чем ближе развязка путинской драмы – тем громче истерика, и тем нестерпимее репрессивный зуд. У кооператоров из "Озера" истончаются ресурсы. Они – изгои, но напоследок, перед тем, как провалиться в Ад, они вознамерились устроить в России кровавую мясорубку.

9 мая с некоторых пор стал днем, который надо просто пережить. Нет, не вычеркнуть из календаря, а – уйти за кулисы в темноту, освободив сцену тем, кто жаждет использовать ее для милитаристской истерики, для воплей о победе и псевдо-патриотических ужимок и прыжков. Потому что у нас с Путиным и его адептами – принципиально разное понимание патриотизма. Для нас это – расцвет науки и культуры, образования и медицины, свобода человека и личности и ощущение радости за то, что ты живешь в своей стране, чего желаешь и собственным потомкам. У них – это слияние власти с толпой, "царь в голове", который всегда прав, "закон большинства", против которого идти нельзя; это – "не нравится – вали из России" и "в 1945-м нагнули всех, и можем повторить". Самая большая радость раба – это когда его боятся. Это значит – уважают и "жмутся по углам". Это – тряска пропыленными и пропитанными кровью знаменами, и скрежет милитаристских железяк по брусчатке, - пишет Александр Сотник для американского издания "7 дней".

Я никому не пожелаю увидеть в действии "празднично" грохочущий "Бук". Или "Ураган". И уж – тем более – испытать его эффективную мощь на себе и своих близких. Но все эти радостные лица, вероятно, хотят. Правда, они почему-то думают, что вызывающий ребячий восторг "Ураган" полетит не в их сторону, а отутюжит Украину или Прибалтику. В крайнем случае – чеченские села, что уже было не так давно. Это – как победобесие в уже далеких 30-х, когда по той же брусчатке тарахтели фанерные танчики и игрушечные броневички, да цоколи копыта "победоносной кавалерии" под песню "Если завтра война, если завтра в поход"… И Ворошилов с Буденным стояли на трибуне мавзолея рядом с товарищем Сталиным, будучи абсолютно уверенными в том, что "мы непременно напугаем врага и обязательно победим его в два счета на его же территории". А попробуй что-нибудь возразить – тебя тотчас записали бы во враги и предатели. Правда, история распорядилась иначе. Немецкий Вермахт не испугался, а воевать пришлось под Брестом и Смоленском, Ленинградом и Сталинградом. И потом еще почти четыре года закидывать фашистов окровавленными трупами собственных граждан, которые, вообще-то, рождались отнюдь не для того, чтобы стать пушечным мясом. Им говорили, что они рождены в самой светлой и счастливой стране, которой предстоит впервые в мире построить коммунизм – "рай на Земле"…

Беснующаяся под знаменами милитаризма опьяненная толпа, действительно, не имеет никакого отношения к "победе над фашизмом". Она имеет отношение к победе фашизма в России

Сегодня в России совсем иные властители, и коммунизма они не обещают. А если и строят его – то исключительно для своих родных и близких, воруя деньги в России и отмывая их через офшоры виолончелистов, чтобы потом купить на них виллы и яхты, дать зарубежное образование своим детям и внукам. Зарубежное – потому что свое, российское – никуда не годится. И медицина не годится. И наука уничтожена. И карьеру лучше всего строить не здесь, а – "за бугром", ибо "здесь" рано или поздно все будет украдено, после чего – развалится страна. Но этот распад всегда можно будет списать на происки врагов и шпионов, предателей и "пятую колонну", которая, хоть и немногочисленна, но – яростно и отчаянно мешает. Чему? А воровать и лгать о неизбежно надвигающемся "светлом будущем". О "русском мире", который вновь, подняв "славные знамена отцов и дедов", обязательно победит какого-нибудь очередного врага, что уже точит клыки и когти на нашу "суверенную Родину"…

Газета "Московский комсомолец", возглавляемая вечно "лавирующим" между совестью и властью Павлом Гусевым, напечатала преомерзительнейшую статью некоей Татьяны Федоткиной. Я не знаю, реальный ли это автор или же он предпочел псевдоним, но факт остается фактом: после данной публикации главный редактор этого издания должен быть зачислен в ряд самых отъявленных пропагандистов милитаризма и путинизма.

"Они как тараканы. Лезут перед 9 Мая — перед великим праздником Победы — из непроконопаченных щелей. И пачкают своими словесами праздник, который дорог каждому россиянину. Их немного — как утверждает статистика, всего два процента. Но и одного, самого маленького, хватает, чтобы испортить торжество любого масштаба", – пишет Татьяна Федоткина. "Тараканы" – это те, кто не присоединяется к милитаристской истерике, пропагандирующей культ войны. Но не останавливаемся, читаем дальше: "Они капают словесным ядом, что, дескать, пора прекратить праздновать День Победы, так как ветеранов все меньше, а мы — их потомки — не имеем к Великой Победе над фашизмом никакого отношения. Они брызжут слюной, что неуместно проведение столь дорогостоящего мероприятия, как парад в честь Победы, когда в стране финансовый кризис и есть множество нуждающихся, к тому же торжественное мероприятие, что проходит на Красной площади, оплачивается деньгами налогоплательщиков, а они вот не согласны. Они шипят, что праздник Великой Победы надо переименовать в День скорби, потому что праздновать получившим похоронки — а какую семью смерть треугольничком с печатью обошла стороной? — было нечего, им оставалось только биться и рыдать над смертными извещениями. А уж нам-то при таком раскладе и вовсе веселиться не к лицу! И они истерят про "бездарное руководство фронтами" и ставят Сталина на одну планку с Гитлером…"

История ничему не научит народ, который не желает учиться или оказался "историческим прогульщиком". История наказывает

К сожалению, вынужден констатировать: "товарищ" Федоткина абсолютно права. Беснующаяся под знаменами милитаризма опьяненная толпа, действительно, не имеет никакого отношения к "победе над фашизмом". Она имеет отношение к победе фашизма в России, поощряя и нагнетая развоевавшихся вождей из кооператива "Озеро". Ибо война – это последний аргумент в пляске обанкротившихся бесов, стремящихся переписать историю в угоду своей власти, перекроив ее по своей ничтожной фигурке и, обрядившись в это псевдо-историческое платье, слиться с подлинным смыслом памяти и победы, истрепав их до состояния ветоши. Федоткиной бесполезно напоминать строки Твардовского: "Мир идет не ради славы – ради жизни на земле" – она и их вывернет наизнанку; до нее не докричаться цитатами из Ахматовой или Ольги Берггольц, а "Ленинградскую симфонию", написанную Шостаковичем на тему коммуно-фашизма, она никогда не признает за антисталинское произведение. Ее задача – клеймить: яростно и беспощадно, как когда-то клеймили "наймитов Запада", требуя массовых расстрелов и отправок в ГУЛАГ. И вот уже депутесса Ирина Яровая предлагает внести в УК статью об "очернении праздников воинской славы", расширяя поле для посадок и репрессий.

Они соскучились по крови. Очень соскучились. Им нужен оглушительный рев массовой поддержки, животный сатанинский вой, внушающий повсеместный страх и оправдывающий тоталитаризм, мантию которого уже примеряет их выживший из ума лубянский недомерок. Им нужен чеканный шаг чекистов, закатавших рукава и уже заряжающих обоймы своих маузеров, чтобы на "законном основании" истребить несогласных – всех, "до последнего таракана"…

Чем ближе развязка путинской драмы – тем громче истерика, и тем нестерпимее репрессивный зуд. У кооператоров из "Озера" истончаются ресурсы. Они – изгои, но напоследок, перед тем, как провалиться в Ад, они вознамерились устроить в России кровавую мясорубку. Чтобы уж точно – запомнили. Ведь чем обычно заканчивается фашизм? Мясорубкой и заканчивается. И гибнут в ней, к сожалению, не только фашисты и их идеологические вдохновители. Они попадают в вырытую ими же Преисподнюю в самую последнюю очередь. Сначала они ставят к стенке самых ярких, мыслящих, способных переубедить заблудших и повести за собой. Потом – берутся за тех, кто их "слушал". А уже после – начинают хватать и стрелять всех подряд, перемалывая целые семьи и народы. И когда практически никого не остается – подыхают сами. Или – оказываются на скамье подсудимых.

История ничему не научит народ, который не желает учиться или оказался "историческим прогульщиком". История наказывает. Накажет она и автора статьи в "Московском комсомольце", и главного редактора этой газеты. Но в первую очередь она накажет тех, кто, прочитав ее, с ней либо согласился, либо – молчаливо не возразил…

Текст публикуется с разрешения редакции "7 дней"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Сосницкий Доброволец, предприниматель
Владимир Василенко Правовед-международник
Всеволод Кевлич Футбольный и теннисный эксперт
Мария Моисеева Медиа-продюсер украинской службы "Голоса Америки"
Елена Косенко Психолог
Погода