Кремль делает ставку на политический путь разрушения Украины

Путину по-прежнему жизненно необходимо заблокировать европейский вектор Украины. Поэтому он хочет втолкнуть "Лугандонию" как раковую опухоль в политическое тело Украины.

Нет больше никакого "Русского мира". Все эти безумные идеи ушли вместе с оглушительным провалом всех планов, связанных с "Новороссией". Эти фантазии стали абсолютно нереализуемыми для Путина.

Но Путину по-прежнему жизненно необходимо заблокировать европейский вектор Украины. Поэтому он хочет втолкнуть "Лугандонию" как раковую опухоль в политическое тело Украины. Частично ему здесь подыгрывают Меркель и Олланд, которые строят свой миротворческий имидж на "реализации Минских соглашений", - говорит Андрей Пионтковский для "Апострофа".

Так как Москва не может пойти на военное обострение, Кремль делает ставку на политический путь разрушения Украины. В связи с этим, Украине сейчас особенно важно не поддаваться на его "дипломатические уловки".

Европейский выбор был сделан еще два года назад и он необратим. Поэтому итоги недавнего "референдума" в Нидерландах никак не должны повлиять на европейский вектор развития Украины. Тем более, что голландский парламент отверг предложение оппозиции аннулировать ратификацию соглашения об Ассоциации ЕС и Украины. Все истории с проплаченным Москвой "референдумом" можно забыть.

Так как Москва не может пойти на военное обострение, Кремль делает ставку на политический путь разрушения Украины

Новому правительству Украины нужно эффективней заниматься реформами и поднимать как можно скорее экономику страны. Иного пути в Европу нет.

Что касается Минских соглашений, то всем очевидно, что Путин никогда не отдаст контроль над границей и не выведет войска. Единственный положительный результат соглашений – прекращение огня и зафиксированная линия раздела между воюющими сторонами , которую способна удерживать украинская армия.

А все , что там на временно оккупированных территориях происходит – это полная ответственность оккупационных войск России. После падения путинского режима эти территории, также как и Крым вернутся, в состав Украины. А сегодня никаких МоторЫл и Ахметовых в политическом поле Украины быть не должно.

Меркель и Олланду надо вежливо объяснить, что Украина не пойдет на разрушение своего конституционного строя и отказ от своего цивилизационного выбора ради их "миротворческих" амбиций.

Текст публикуется с разрешения редакции "Апостроф"

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Погода