Наша "элита" - это гопники, совки, неэффективные собственники и госуправленцы

Петр Алексеевич возомнил себя, как и его предшественники, богом, и решил перераспределить остатки государственных благ в свою пользу, и в карманы своих вассалов

Только и слышно кругом - кризис, кризис... Пугают кризисом, спекулируют на кризисе, прикрывают кризисом свои ошибки и собственную бездарность, закрывают кризисом масштабное воровство.

На самом деле, кризис - это не обязательно плохо. Кризис - это закрытая дверь, за которой либо решение накопившихся проблем, и движение вверх, либо - пустая шахта неисправного лифта, и фатальное падение вниз.

Кризисом называется несоответствие между тем, как делается, и как должно делаться

Кризисом называется несоответствие между тем, как делается, и как должно делаться. Если механизм, система, экономика, или государство работает неправильно, это и есть - кризис. В этом понимании вся наша т.н. "элита" отмечена глубокой печатью кризиса.

Наша "элита", живущая за счет всех нас, и правящая нами, - это, по сути, бывшая партноменклатура и их дети, советские чиновники и их дети, красные директора и их дети, криминальные авторитеты и их дети, - те, кто в девяностые присвоил себе бОльшую часть национальных богатств и захватил рычаги управления государством.

"Элита" - это гопники, совки, неэффективные собственники украденного, никудышные государственные управленцы. Чтобы не происходило в стране и мире, их всегда интересует только сладострастный процесс набивания собственных карманов. Отсюда и вечный, перманентный кризис - экономический, парламентский, правительственный, президентский, политический. Кризис из-за глистов.

Кто-то по обыкновению стоит на шухере, пока пацаны дерибанят страну

Еще при Кучме умеренные (воры) победили отпетых мошенников и беспредельщиков. Выжившие в криминальных войнах некоторое время соблюдали негласные правила игры. Но чересчур жадный Янукович правила нарушил - стал не только грабить население (это святое), но и отбирать бизнес у оппонентов, а недовольных отправлять в тюрьму. Вспыхнувшая заново гангстерская война "элит" привела к глубокому кризису государственного управления, и стала еще одним источником и движущей силой Майдана.

Майдан победил, а вместе с ним и новые/старые умеренные прозападные олигархи и казнокрады. Война на востоке и угроза распада государства притушили на время пожар внутренних разборок. Петю посадили на царство. Договорились. Но не надолго - Петр Алексеевич возомнил себя, как и его предшественники, богом, и решил перераспределить остатки государственных благ в свою пользу, и в карманы своих вассалов. И вот вам пожалуйста - новый кризис.

Всё остальное - разговоры про мировую политику, слезные спичи про интересы страны, парламентские дебаты, телевизионные шоу, глубокомысленные рассказы про волшебных "технократов", обладающих сверхъестественными способностями - это декорации. Просто кто-то по обыкновению стоит на шухере, пока пацаны дерибанят страну.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода