Наша "элита" - это гопники, совки, неэффективные собственники и госуправленцы

Петр Алексеевич возомнил себя, как и его предшественники, богом, и решил перераспределить остатки государственных благ в свою пользу, и в карманы своих вассалов

Только и слышно кругом - кризис, кризис... Пугают кризисом, спекулируют на кризисе, прикрывают кризисом свои ошибки и собственную бездарность, закрывают кризисом масштабное воровство.

На самом деле, кризис - это не обязательно плохо. Кризис - это закрытая дверь, за которой либо решение накопившихся проблем, и движение вверх, либо - пустая шахта неисправного лифта, и фатальное падение вниз.

Кризисом называется несоответствие между тем, как делается, и как должно делаться

Кризисом называется несоответствие между тем, как делается, и как должно делаться. Если механизм, система, экономика, или государство работает неправильно, это и есть - кризис. В этом понимании вся наша т.н. "элита" отмечена глубокой печатью кризиса.

Наша "элита", живущая за счет всех нас, и правящая нами, - это, по сути, бывшая партноменклатура и их дети, советские чиновники и их дети, красные директора и их дети, криминальные авторитеты и их дети, - те, кто в девяностые присвоил себе бОльшую часть национальных богатств и захватил рычаги управления государством.

"Элита" - это гопники, совки, неэффективные собственники украденного, никудышные государственные управленцы. Чтобы не происходило в стране и мире, их всегда интересует только сладострастный процесс набивания собственных карманов. Отсюда и вечный, перманентный кризис - экономический, парламентский, правительственный, президентский, политический. Кризис из-за глистов.

Кто-то по обыкновению стоит на шухере, пока пацаны дерибанят страну

Еще при Кучме умеренные (воры) победили отпетых мошенников и беспредельщиков. Выжившие в криминальных войнах некоторое время соблюдали негласные правила игры. Но чересчур жадный Янукович правила нарушил - стал не только грабить население (это святое), но и отбирать бизнес у оппонентов, а недовольных отправлять в тюрьму. Вспыхнувшая заново гангстерская война "элит" привела к глубокому кризису государственного управления, и стала еще одним источником и движущей силой Майдана.

Майдан победил, а вместе с ним и новые/старые умеренные прозападные олигархи и казнокрады. Война на востоке и угроза распада государства притушили на время пожар внутренних разборок. Петю посадили на царство. Договорились. Но не надолго - Петр Алексеевич возомнил себя, как и его предшественники, богом, и решил перераспределить остатки государственных благ в свою пользу, и в карманы своих вассалов. И вот вам пожалуйста - новый кризис.

Всё остальное - разговоры про мировую политику, слезные спичи про интересы страны, парламентские дебаты, телевизионные шоу, глубокомысленные рассказы про волшебных "технократов", обладающих сверхъестественными способностями - это декорации. Просто кто-то по обыкновению стоит на шухере, пока пацаны дерибанят страну.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода