У Украины остается времени ровно до января 2017 года

Украинские политики значительно переоценивают важность Украины перед международным сообществом

Вчера весь вечер в непринужденной обстановке проговорил с несколькими еврочиновниками и сотрудниками Мирового банка. Как известно, их центральный офис находится в Вашингтоне. Вот что удалось узнать об Украине:

Если Украина не будет выполнять взятые на себя обязательства перед международными партнерами, тогда Запад реально может переключиться на другие более приоритетные для доноров регионы. "Сегодня всему миру нужна помощь".

Хватит интриг вокруг кандидатуры нового премьера! Либо оставляете нынешний Кабмин, либо полностью меняете всех. Донорам нужна конкретика!

В Вашингтоне Порошенко "ждут не с пустыми руками, а с конкретными результатами и предложениями". Например, что Украина может предложить для большей безопасности в Европе? Любые другие полезные инициативы только приветствуются! Как известно, визит президента запланирован на конец марта.

Каждый день неопределенности приносит Украине колоссальные убытки. На "политические игры" у страны просто-напросто нет времени

Евросоюз переживает наиболее острый кризис со времен своего основания. Сегодня все внимание к выборам в Германии и насколько Меркель выдержит испытание беженцами. Украинские политики почему-то значительно переоценивают важность Украины перед международным сообществом. Никто не понимает, кто станет следующим Президентом США, поэтому финансовые структуры также заняли выжидательную позицию. Рисковать никто не собирается. Украине нужно больше рассчитывать на ЕС, в США "начинается трудный период".

Если международные доноры приостанавливают сотрудничество с Украиной, то это служит дополнительным сигналом для других инвесторов. Каждый день неопределенности приносит Украине колоссальные убытки. На "политические игры" у страны просто-напросто нет времени.

Личные выводы: на выполнение взятых на себя обязательств и реального прогресса у Украины остается времени ровно до января 2017 года. Точнее, до вступления в должность следующего Президента США.

Сразу после инаугурации, ему либо ей на стол в Белом Доме ляжет папка "эффективность сотрудничества с Украиной". После чего будут окончательно расставлены приоритеты.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Юлия Гончар Руководитель Центра Форпост HELP
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Погода