Тимошенко ткнули носом в свежую лужу

Главным мотивом обнародования материалов было поведение ЮВТ

По поводу исторической стенограммы.

1.Дело не в том, был ли прав Пастор с его предложением готовить вооружённый отпор или Юля с Наливаем. А в том, что такой вариант обсуждался наравне с другими и предложен был именно первым лицом государства. А значит, окончательное решение было взвешенным и разумным. Хуже было бы, если бы выяснилось, что там сидела стайка перепуганных сусликов и ни о чем, кроме капитуляции, не помышляла.

2. Косвенно это даёт основания полагать, что и в других случаях руководителями Украины двигала не паника, а трезвый расчёт. И если нечто важное не было сделано, то лишь потому, что не было такой возможности.

3. Думаю, главным мотивом обнародования материалов было, все же, поведение ЮВТ. Её склонность в популистском раже не различать действительность и собственные фантазии временами приобретает пугающие размеры. Думаю, только тыканье носом в свежую лужу способно несколько унимать эту страсть.

Дописано. Кстати, правой рукой Турчинова на тот момент был Пашинский. Тот, кто знаком с этим персонажем, знает: последнее, в чем его можно упрекнуть, это отсутствие духовитости.

А будущий президент в тот момент и вовсе лично отправился в Крым - в одиночку. Так что, подозревать постмайданное руководство Украины в безъяйцевости - это проецировать на него собственные комплексы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода