Тимошенко ткнули носом в свежую лужу

Главным мотивом обнародования материалов было поведение ЮВТ

По поводу исторической стенограммы.

1.Дело не в том, был ли прав Пастор с его предложением готовить вооружённый отпор или Юля с Наливаем. А в том, что такой вариант обсуждался наравне с другими и предложен был именно первым лицом государства. А значит, окончательное решение было взвешенным и разумным. Хуже было бы, если бы выяснилось, что там сидела стайка перепуганных сусликов и ни о чем, кроме капитуляции, не помышляла.

2. Косвенно это даёт основания полагать, что и в других случаях руководителями Украины двигала не паника, а трезвый расчёт. И если нечто важное не было сделано, то лишь потому, что не было такой возможности.

3. Думаю, главным мотивом обнародования материалов было, все же, поведение ЮВТ. Её склонность в популистском раже не различать действительность и собственные фантазии временами приобретает пугающие размеры. Думаю, только тыканье носом в свежую лужу способно несколько унимать эту страсть.

Дописано. Кстати, правой рукой Турчинова на тот момент был Пашинский. Тот, кто знаком с этим персонажем, знает: последнее, в чем его можно упрекнуть, это отсутствие духовитости.

А будущий президент в тот момент и вовсе лично отправился в Крым - в одиночку. Так что, подозревать постмайданное руководство Украины в безъяйцевости - это проецировать на него собственные комплексы.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

15

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода