Между нами, Юлия Владимировна, есть одно малюсенькое отличие

Когда все только трындят, а кто-то реально тянет воз, то у него рано или поздно возникнет желание отстранить всех и вся и взять все бразды в свои руки.

На Согласительном Совете:

Юлия Тимошенко: "В "каолиции" все плохо, ничего хорошего не выполняется, все плохое осуществляется; нет внутренней демократии - большинство не хочет выполнять прихоти меньшинства. И, самое страшное, у нас уже год не было общего собрания "каолиции".

Владимир Гройсман: "Юлия Владимировна, сейчас как раз Ваша очередь быть координатором (не руководителем или управляющим !!!) коалиции. Возьмите на себя эти определенные коалиционным соглашением обязательства и инициируйте созыв собрания, а я Вам в этом предоставлю всю необходимую поддержку."

Юлия Тимошенко: "Я этого делать не буду, координатором работать отказываюсь, организовывать проведение общего собрания "каолиции" не стану, потому что решения принимаются семью лицами, власть в "каолиции" захватили марсиане, происходит узурпация в управлении всеми нами."

Когда в новостях упоминают о каком-нибудь многомиллионном розыгрыше лотереи в ЕС или США, я потираю руки

Я очень хорошо понимаю Юлию Владимировну. Мы с ней так похожи: мне очень хочется выиграть джекпот в какую-нибудь лотерею. Каждый раз, когда в новостях упоминают о каком-нибудь многомиллионном розыгрыше лотереи в ЕС или США, я потираю руки и представляю, как бы я хорошо и благородно распорядился тем выигрышем. Правда, за последние пару лет я не купил ни одного лотерейного билета (ни в нас, ни за рубежом).

Между нами, дорога Юлия Владимировна, есть, правда, одно малюсенькое отличие: покупать или не покупать лотерейный билет - мое личное право. А взять на себя очередное выполнение функций координатора коалиции - это Ваша обязанность, определенная коалиционным соглашением, которое Вы лично подписали. А что касается узурпации, то обычно она начинается не по злой, а по доброй воле: когда все только трындят, а кто-то реально тянет воз или что-то конкретное предлагает, то у него рано или поздно возникнет желание отстранить всех и вся и взять все бразды в свои руки. Рано или поздно это действительно завершится реальной узурпацией.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Геннадий Друзенко Международный юрист
Владимир Горбач Политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества
Виктор Вовк Общественно-политический деятель
Виктор Бобыренко Политолог
Ярина Матвийчук Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Погода