В России началось формирование нового правящего тандема

Грозный становится вторым по значению после Кремля центром силы в России

Судя по последним событиям, в России началось формирование нового правящего тандема. В нем роль младшего партнера играет глава Чечни Рамзан Кадыров. Грозный становится вторым по значению после Кремля центром силы в России, формирующим федеральную политическую повестку дня.
Кадыров - единственный глава региона, позволяющий себе вмешиваться в федеральную политику, причем грубо и бесцеремонно. Пока "сброд тонкошеих вождей" монотонным хором подпевает президенту, Кадыров начинает даже не петь, орать партию второго голоса.

Кадыров - единственный глава региона, позволяющий себе вмешиваться в федеральную политику

Кадыров задал большой российской политике новый, вернее, недостаточно хорошо (к сожалению) забытый старый, сталинский стиль. Этот стиль источает зловоние лагерного барака, он звучит как удары расстрельных пуль о стенку тюремного подвала, он украден из советских газет 37-го года, где обреченные на смерть, погибая, топят друг друга. Как это все знакомо: "враги народа, предатели родины, продажные шакалы" - сладостный для многих наших граждан, "высокий" сталинский стиль.
В 30-е годы был популярен лозунг "Сталин - это Ленин сегодня". Сейчас, слушая угрозы и политические обвинения, доносящиеся как будто бы из тех мрачных времен, можно сказать: Кадыров - это Путин завтра.

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

5

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Виктор Каспрук Политический аналитик
Тарас Возняк Культуролог, директор Львовской галереи искусств им. Б. Возницкого
Евгений Ихельзон Основатель проекта "Я люблю Азию"
Сашко Даниленко Мультипликатор, художник
Погода