Излучатель лжи должен работать

Замечено: какой бы мрак ни накрыл Крым - в каждом населенном пункте непременно есть общественное место с работающим телевизором. XXI век. Человек - пыль. Империя - даже дряхлая - должна стоять вечно.

Замечено: какой бы мрак ни накрыл Крым - в каждом населенном пункте непременно есть общественное место с работающим телевизором. Излучатель лжи должен работать. Ибо без ежедневной прожарки мозги начинают ворочаться самостоятельно, и велика опасность, что в них начнут роиться всякие мысли: "А не обманул ли нас Путин? Не бросил ли на произвол судьбы, поматросив да попиарившись?.."

По телеящикам показывают Сирию, Турцию, рассказывая о том, какие сейчас политически суровые и трудные времена, и доверчивые граждане, возвращаясь к кострам, умиротворенно вздыхают: "Ничего, мы-то потерпим. А вот Владимиру-то Владимировичу - каково? Тяжко ему, нашему лидеру, дай ему, Бог, здоровья..."

"На дурака не нужен нож..."

Но я не думаю, что они там - дураки. Просто что-то холопско-генетическое гуляет в их организмах, как имперский вирус: "Жила бы империя да царь-батюшка, а мы уж как-нибудь перетопчемся..."

XXI век. Человек - пыль. Империя - даже дряхлая - должна стоять вечно.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода