Излучатель лжи должен работать

Замечено: какой бы мрак ни накрыл Крым - в каждом населенном пункте непременно есть общественное место с работающим телевизором. XXI век. Человек - пыль. Империя - даже дряхлая - должна стоять вечно.

Замечено: какой бы мрак ни накрыл Крым - в каждом населенном пункте непременно есть общественное место с работающим телевизором. Излучатель лжи должен работать. Ибо без ежедневной прожарки мозги начинают ворочаться самостоятельно, и велика опасность, что в них начнут роиться всякие мысли: "А не обманул ли нас Путин? Не бросил ли на произвол судьбы, поматросив да попиарившись?.."

По телеящикам показывают Сирию, Турцию, рассказывая о том, какие сейчас политически суровые и трудные времена, и доверчивые граждане, возвращаясь к кострам, умиротворенно вздыхают: "Ничего, мы-то потерпим. А вот Владимиру-то Владимировичу - каково? Тяжко ему, нашему лидеру, дай ему, Бог, здоровья..."

"На дурака не нужен нож..."

Но я не думаю, что они там - дураки. Просто что-то холопско-генетическое гуляет в их организмах, как имперский вирус: "Жила бы империя да царь-батюшка, а мы уж как-нибудь перетопчемся..."

XXI век. Человек - пыль. Империя - даже дряхлая - должна стоять вечно.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Оксана Коваль Частный предприниматель, живет в Хорватии
Елена Виноградова Правовой аналитик, живет в Швейцарии
Ксения Туркова Журналист Украинской службы "Голоса Америки"
Игар Тышкевич Эксперт программы "Международная и внутренняя политика" UIF
Мирослава Гонгадзе Главный редактор и руководитель Украинской службы "Голоса Америки"
Погода