Пройдут ли завтра депутаты переэкзаменовку

Поведение некоторых парламентариев в точности напоминает нерадивого ученика, не понимающего, почему учитель оставляет его на дополнительные занятия и тратит своё время и нервы, вместо того, чтобы закрыть глаза и поставить положительную оценку. У депутатов завтра, кажется, очередная переэкзаменовка.

Смотрю, некоторые одаренные ребята из числа сторонников традиционных ценностей (читай: гомофобы) уже бросились рассказывать, как нас страшно дискриминируют проклятые буржуи. От нас за отмену виз требуют введения недискриминационных законов, а другим, например, ОАЭ, дают эту льготу на шару. Иными словами, не надо принимать никакие антидискриминационные законы, циничные европейцы никуда не денутся.

Дорогие мои гомофобы! Для начала хочу вам объяснить, что визы - это не двойка по поведению, а их отмена - не значок отличника боевой и политической подготовки. Это некая ограничительная мера, которую государство вводит для защиты своих интересов, особенно, в сфере рынка труда (но не только). И в этом смысле граждане Эмиратов никаких опасностей не несут и защиты от себя не требуют. Они не остаются в Германии в качестве незаконных эмигрантов (а если решают остаться - то адвокаты добиваются для них некоего статуса), не создают социальных проблем, не становятся бременем для бюджета и пр. При этом, они тратят много денег в гостиницах, магазинах, ресторанах, покупают недвижимость и инвестируют в бизнес. Отказывать во въезде таким гостям невыгодно самим европейским государствам.

Безвизовый режим - односторонний бонус. И наша "плата" за него - законы и меры, нужные нам, а не Европе

Иное дело - украинцы. В случае отмены виз те же немцы (французы, итальянцы, испанцы) только увеличат нагрузку на свою миграционную полицию, ибо желающих стать нелегальными рабочими среди приезжих будет много. А вот туристические прибыли, учитывая покупательскую способность, тут весьма сомнительны. Но вопреки этому, желая лишь поддержать украинцев в их европейском выборе и дать некий бонус за мужество в отстаивании этого выбора, ЕС предлагает отменить для нас визы. Требует при этом всего лишь доказать соответствие наиболее общим критериям европейскости, среди которых и запрет дискриминации. И это простейшее испытание с двух попыток мы не проходим.

И не надо нам плести о том, что "все равно не дали бы". Равно как и обвинять Европу в двойных стандартах. Безвизовый режим - односторонний бонус. И наша "плата" за него - законы и меры, нужные нам, а не Европе. Поведение некоторых парламентариев в точности напоминает нерадивого ученика, не понимающего, почему учитель оставляет его на дополнительные занятия и тратит своё время и нервы, вместо того, чтобы закрыть глаза и поставить положительную оценку.

У депутатов завтра, кажется, очередная переэкзаменовка.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Андрей Римарук Ветеран, работник фонда "Повернись живим"
Остап Украинец Писатель, переводчик
Максим Кияк Эксперт Совета внешней политики "Украинская призма"
Тарас Чмут Председатель правления "Украинского милитарного центра"
Надежда Романенко Руководитель проекта по дезинфомониторингу Texty.org.ua
Погода