Пройдут ли завтра депутаты переэкзаменовку

Поведение некоторых парламентариев в точности напоминает нерадивого ученика, не понимающего, почему учитель оставляет его на дополнительные занятия и тратит своё время и нервы, вместо того, чтобы закрыть глаза и поставить положительную оценку. У депутатов завтра, кажется, очередная переэкзаменовка.

Смотрю, некоторые одаренные ребята из числа сторонников традиционных ценностей (читай: гомофобы) уже бросились рассказывать, как нас страшно дискриминируют проклятые буржуи. От нас за отмену виз требуют введения недискриминационных законов, а другим, например, ОАЭ, дают эту льготу на шару. Иными словами, не надо принимать никакие антидискриминационные законы, циничные европейцы никуда не денутся.

Дорогие мои гомофобы! Для начала хочу вам объяснить, что визы - это не двойка по поведению, а их отмена - не значок отличника боевой и политической подготовки. Это некая ограничительная мера, которую государство вводит для защиты своих интересов, особенно, в сфере рынка труда (но не только). И в этом смысле граждане Эмиратов никаких опасностей не несут и защиты от себя не требуют. Они не остаются в Германии в качестве незаконных эмигрантов (а если решают остаться - то адвокаты добиваются для них некоего статуса), не создают социальных проблем, не становятся бременем для бюджета и пр. При этом, они тратят много денег в гостиницах, магазинах, ресторанах, покупают недвижимость и инвестируют в бизнес. Отказывать во въезде таким гостям невыгодно самим европейским государствам.

Безвизовый режим - односторонний бонус. И наша "плата" за него - законы и меры, нужные нам, а не Европе

Иное дело - украинцы. В случае отмены виз те же немцы (французы, итальянцы, испанцы) только увеличат нагрузку на свою миграционную полицию, ибо желающих стать нелегальными рабочими среди приезжих будет много. А вот туристические прибыли, учитывая покупательскую способность, тут весьма сомнительны. Но вопреки этому, желая лишь поддержать украинцев в их европейском выборе и дать некий бонус за мужество в отстаивании этого выбора, ЕС предлагает отменить для нас визы. Требует при этом всего лишь доказать соответствие наиболее общим критериям европейскости, среди которых и запрет дискриминации. И это простейшее испытание с двух попыток мы не проходим.

И не надо нам плести о том, что "все равно не дали бы". Равно как и обвинять Европу в двойных стандартах. Безвизовый режим - односторонний бонус. И наша "плата" за него - законы и меры, нужные нам, а не Европе. Поведение некоторых парламентариев в точности напоминает нерадивого ученика, не понимающего, почему учитель оставляет его на дополнительные занятия и тратит своё время и нервы, вместо того, чтобы закрыть глаза и поставить положительную оценку.

У депутатов завтра, кажется, очередная переэкзаменовка.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода