Депутаты повесили тяжелые замки на безвизовом режиме

Причина в простом - они не хотят жить по-европейски. Потому что это означает не воровать, не лгать, нести ответственность за свои слова и действия. Наши же политики очень завязаны на олигархов. И европейский стиль жизни для них означает смерть.

Европа никогда не закроет перед Украиной двери в вопросе безвизового режима. Только на них будут вешать новый дополнительный замок каждый раз, когда мы будем проваливать очередной раунд голосования.

Например, Рада не поддержала норму Трудового кодекса о запрете трудовой дискриминации по гендерному признаку. В ней нет ничего плохого. Но депутаты ее отклонили. В следующий раз Европа нам эту норму снова вернет. Но уже в худшем варианте. Например, речь пойдет о том, что любой представитель нацменьшинств вправе подать заявление о дискриминации. И обвиненный теряет презумпцию невиновности и должен сам доказывать, что он никого не дискриминировал. Или появится требование об официальном разрешении на регистрацию в Украине браков гомосексуалистов.

Это касается и антикоррупционной деятельности. Сейчас нам дали облегченный вариант, который действует в Европейском Союзе. Но Рада провалила и его. Потому что в нем не заинтересованы те нардепы, которые воровали еще во времена Лазаренко. Они хотят воровать дальше и боятся, чтобы украденное ими где-то не засветилось. Но следующий антикоррупционный закон будет значительно жестче и принять его будет еще труднее. Наши депутаты добились, чтобы замки на дверях безвизового режима были особенно тяжелы.

Партии, которые раньше кричали о своей проевропейскости, завалили Украину антиевропейской риторикой

Министр Павел Климкин заявил, что для выполнения обязательств перед ЕС по визовому режиму, Украина должна принять еще 12 законов до 15 декабря. Но четыре из них мы уже провалили. По ним нет отсрочки. Это - спецконфискация, спецарест имущества, орган, который должен отслеживать и осуществлять поиск этого имущества, и Трудовой кодекс. Во вторник, 10 ноября, голосование по ним не восстановится. А все, что прошло через комитет Кожемякина, искажено до неузнаваемости. Это не может быть признано Европейским союзом, как адекватный документ. Отсрочка есть и по восьми других законах. Но часть из них депутаты даже не включили в повестку дня на прошлой пленарной неделе.

Партии, которые раньше кричали о своей проевропейскости, завалили Украину антиевропейской риторикой. Это "Самопомощь", "Батькивщина", "Радикальная партия". Причина в простом - они не хотят жить по-европейски. Потому что это означает не воровать, не лгать, нести ответственность за свои слова и действия. Наши же политики очень завязаны на олигархов. И европейский стиль жизни для них означает смерть.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Александр Лиев Председатель Ассоциации индустрии гостеприимства Украины
Алексей Арестович Военный эксперт
Сергей Сингаивский Писатель, переводчик
Погода