Почему молчат о создании антиевропейской ширки?

В ряде законов по безвизовому пакету заложены нормы, которые для многих членов правящей коалиции сегодня особенно опасны.

В Раде тупо валят включение в повестку дня сессии законопроектов так называемого безвизового пакета. Делают это, в частности, "Самопомощь" и "Оппозиционный блок". Завтра будут валить во втором чтении законопроекты из того же пакета и из наших обязательств перед западными партнерами. Это, в частности, будут делать "Батькивщина" и "Оппозиционный блок". Почему никто не кричит о новой антиевропейской ширке?

Понятно, почему это делает "Оппозиционный блок". Там есть антиевропейские взгляды, завязка на Россию. Но когда так действуют партии, которые декларируют себя как проевропейские, возникают вопросы.

Есть несколько ответов, почему так происходит. Первый, наиболее вероятный - партии, которые сейчас в коалиции и ведут себя как оппозиция, действуют по старому коммунистическому принципу - чем хуже, тем лучше. То есть, доводить ситуацию в своей стране до точки кипения, ухудшать ее. Делать так, чтобы люди не получили позитивов, на которые они надеялись - срывать финансовые, экономические реформы, доводить до максимального противостояния в обществе. И при этом они будут говорить: посмотрите до чего власть довела страну. И виновными будут выглядеть те, кто ее олицетворяет.

Не исключено, что Россия еще со времен КГБ имеет своих агентов в демократической среде Украины и пытается через них влиять на политические процессы в нашей стране

Второе - это проявление корпоративных интересов. В ряде законов по безвизовому пакету заложены нормы, которые для многих членов правящей коалиции сегодня особенно опасны. Например, при принятии в первом чтении антикоррупционных законов о конфискации и аресте имущества было огромное сопротивление представителей "Батькивщины". Звучали заявления, мол этого нельзя делать, потому что это преступно. Но в этих законах впервые вводились нормы, которые давали возможность арестовывать и конфисковывать имущество, которое было переписано основными коррупционерами на своих родственников. Представители "Батькивщины" выступали против этого. Фактически, они защищали имущество родственников Клюева и Януковича?

Есть третья, конспирологическая версия. Кто сказал, что Россия имеет прямое влияние только на "Оппозиционный блок"? Не исключено, что Россия еще со времен КГБ имеет своих агентов в демократической среде Украины и пытается через них влиять на политические процессы в нашей стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите комбинацию клавиш Alt+A
Комментировать
Поделиться:

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Наші автори
Антон Мороз Специалист по социальной работе ОО "Форпост"
Ираклий Джанашия Эксперт по вопросам национальной безопасности и обороны Украины в UIF
Наталья Лелюх Врач акушер-гинеколог
Остап Ярыш Журналист украинской службы "Голоса Америки"
Наталья Дьячкова Директор юридической компании "Скарга"
Погода