Ексклюзивы
четверг, 27 декабря 2007 17:31
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Юрик бывает

 

Спрашивают, не вымышленный ли мой юный друг Юрик. На всякий случай не стираю из памяти своего мобильника э сэ мэ ску: "Шеф, я вас люблю. Юрик".

Это написано, когда Юрика уволили с нашей работы. Следовательно, Юрик существует. То есть раньше он постоянно был, а теперь иногда бывает. Раз семь в день, в телефоне. Это разные звонки, по ним видно, как у Юрика меняется настроение. В пятницу утром гудит, как шмель:

— Я же вам как приятелю, рассказал, а вы обо мне написали!

Отвечаю, что это не о нем, ведь там нет его фамилии.

— Но я знаю, что это был я! — говорит он и бросает трубку.

Дуется недолго, звонит, спрашивает, не хочет ли наш начальник его взять назад. И нет ли где-то такой работы, чтобы там просто можно было составлять стихотворения или писать о музыке — то, что о ней хочется писать, а не что требуют. Я бы сам хотел такую работу! Так и говорю. По-видимому, он некоторое время что-то пишет, потому что долго не отзывается. Потом опять:

Спрашивает, не хочет ли наш начальник его взять назад

— Шеф, кажется, у меня занижена самооценка! Потому что когда пишу о любимых музыкантах, то забываю о себе!

— Успокойся, у всех других так же.

— Все другие мне не указ!

Попробуй с ним спорить. Но обмануть его легко. Недавно он нанялся по объявлением на работу, где требовали заполнить сайт чем-то о музыке. Юрик вдохновенно трудился. Потом те сказали, что он сделал все не так. Но обещали заплатить — после Нового года. Теперь Юрик боится, что у него к празднику не будет елки. Я невнимательно ответил, что можно и без нее.

— Ага, вам легко говорить, а я привык за 22 года с детства, чтобы была елка. Какой же без нее Новый год?

Здесь не с чем спорить. В конечном итоге елка — не проблема. Но сама эта фраза и является самым ярким доказательством существования Юрика.

Сейчас вы читаете новость «Юрик бывает». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода