Ексклюзивы
четверг, 20 января 2011 17:14
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Соломенный сон

Соломенный сон

Давно не видел совсем никаких снов – даже успел забыть, какие они бывают.

Когда-то мне часто снилось много разного, но это было так давно, что нынешний сон воспринимался как увиденный впервые. Точнее было бы сказать, что я разучился смотреть сны. Настолько разучился, что имею право об этом говорить - так, будто я один из очень немногих людей, с кем это случилось. И я теперь знаю то, чего не знал раньше. А именно: что сны, оказывается, более настоящие, чем действительность. Это не тот распространенный случай, когда после сна не знаешь, где ты находишься - еще там или уже здесь, тебя поймали те, что ловили, или ты успел от них убежать, так как сумел проснуться. Нет, этот сон во всем другой, он снился будто наоборот - так, что "там" и "тут", "оттуда" и "сюда" поменялись местами. И быть недолго в том сне было таким же спасением, как бывает спасением проснуться, когда за тобой гонятся волки, бандиты, немцы или милиция.

Тебя поймали те, что ловили

В том сне не было ничего особенного. Снилась не зима, а так где-то август или теплый сентябрь. И так будто от нас до Лозового Яра видно поле, устланное соломой - как бывает устлан пол в доме, или даже поле вокруг скирды. И по той соломе бесшумно катится старый мотоцикл нашего соседа Михаила Тихоновича, а на мотоцикле оба сына Михаила Тихоновича и его внуки, и все веселые. И так же бесшумно его жена загребает граблями солому и смеется. И весь этот сон веселый, и много солнца. Я иду туда, перехожу долину реки через кладку - по двухдюймовым старым доскам, и какое-то время мне никого не видно, а потом снова видно. Они никуда не исчезают, хотя в снах, как правило, так случается.

Потом звонил людям из этого сна и спрашивал о погоде. Они сказали, что дождь, мокро и снега нет. Но сон от того не перестал быть веселым.

Сейчас вы читаете новость «Соломенный сон ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода