Ексклюзивы
четверг, 26 августа 2010 18:53
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Поучительная история

 
С дедами как-то не складывается поговорить по душам. Пока ты мал, они тебе не все рассказывают, потому что ты еще глупый и не все поймешь. А когда ты уже такой, какими они были раньше, все становится наоборот, и уже ты им не все можешь рассказать.

Выходит, когда мы с ними ближе всего, то как раз меньше всего можем делиться опытом.

Один из них как-то немного выпил и заплакал.

— Чего вы, деда?

— Потому что когда я был молод, меня девушки не любили!

Ну, вот вам здравствуйте. А кого они любили именно тогда, когда больше всего хочется?

Я мог бы ему об этом много рассказать, но поможет ли? Пусть уж себе думает, что на свете ему одному так не повезло. Хотя если бы все произошло иначе, как знать, было ли бы оно к лучшему. Вот у меня когда-то было: все удавалось легко, весело, я все мог, я был герой и молодец. А она и говорит:

Когда я был молод, меня девушки не любили

— Тут тебе лучше и остановиться, не нужно, чтобы у нас в се-все было.

— Чего это?

— Потому что ты меня потом долго не забудешь и тебе будет тяжело.

Я торжественно пообещал забыть ее сразу, как только она отсюда уйдет. И, наверно, убедил. Говорю ведь, я в тот день был ужасно убедителен, просто великолепен.

По-видимому, лучше бы я тогда был хоть немного не такой речистый. Потому что она таки знала, о чем говорила: потом было действительно тяжело.

Но я сдержал слово и ни разу ей не напомнил о себе. Не уверен, поверила ли она, что я действительно такой крепкий, аж железный. Она была умная и хотела мне добра. А я сумел, кроме добра, получить еще и то, за чем потом дед плакал. Не сожалел ни разу, но знаю, что хоть так, хоть так, а потом будет грустно.

Так разве же деду об этом расскажешь? Не поверит — в их возрасте, как и в детстве, не верится в правильные, проверенные опытом слова.

Сейчас вы читаете новость «Поучительная история». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

7

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода