Ексклюзивы
четверг, 08 февраля 2007 17:17
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Нинке привет

 

Когда долго живешь, начинают ослабевать разные органы. Мужчина, например, глохнет на правое ухо. А когда идешь с дамой, ее, по правилам, следует держать именно справа. А это неудобно. Потому что, если хочешь услышать от нее что-то важное левым ухом, нужно выворачивать голову назад — будто оглядываешься, точно охранник, который должен заботиться, чтобы его шефу не выстрелили в спину. Я представляю себе, как болит у охранников от этого шея.

И вот встречаю я Светку, старую знакомую, и идем мы дальше по улице уже вдвоем. И она сама пристраивается слева. Потому что у Светки проблемы как раз с левым ухом, поэтому ей удобно ходить слева от мужчины. Я говорю:

— Мы с тобой — идеальная пара!

И идем себе дальше, болтаем о детях-внуках. И нам весело. И тут у меня в кармане звонит мобильник. Это жена моя — спрашивает, где я. Отвечаю, что там-то. А она спрашивает:

— А рядом с тобой — кто?

Так смеются семиклассницы

Она такое чувствует на расстоянии. Я ей объясняю, что это же Светка. А они сто лет знакомы. Но по телефону же не видно — кто здесь. И она переспрашивает, мол, какая это Светка? И тут я совсем забыл фамилию Светки — и девичью, и обе не девичьих. Ах, как неудобно! Спрашиваю:

— Света, как твоя фамилия?

Светка как заржет! А смеется она знаменито. Так смеются семиклассницы, которым попадается тема об интимной лирике Сосюры. Дескать, знае м мы эту интимную лирику. Вот она так и засмеялась. Жена моя хмыкнула:

— Вижу, весело вам там! — и отключила мобильник.

Мы со Светкой дошли до перекрестка и попрощались. Она говорит:

— Ну, Нинке при ве т!

И засмеялась — как она всегда умела. А я вспомнил одну вещь, о которой не люблю себе напоминать. А именно: писк комара еще слышу, а сверчка почему-то уже нет. А хочется наоборот.

Сейчас вы читаете новость «Нинке привет». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода