Ексклюзивы
четверг, 14 декабря 2006 20:34
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Недопере- целованность

 

Моего юного друга Юрика редко целуют девушки. И он компенсирует эту беду стихами, преимущественно патриотическими. Удивительно, как недоцелованные люди остро чувствуют неотвратимое исчезновение нашей родины.

Очень остро чувствуют! Например, мне нравится стихотворение Юрика, начинающееся словами " Прокинувся хижий звір та й питає: де моя українська мова?!" Это гениально сказано, свежо и зримо.

Впрочем, Юрику вредно писать больше одного стихотворения в день на эту тему. Потому что дальше: "О, мово моя, солов"їная!" — как у тех, кого с детства перецеловали.

А как-то на днях зашла к нам с Юриком девушка-фоторепортер. Фоторепортеры не очень умеют мыслить словами, потому что мыслят образами. И вот она пришла, потому что ей нужна текстовка к фотографии. Снимок очаровательно прост: стоят парень и девушка — молодые, длинноногие, босые. Снято это немного снизу. Такой ракурс позволяет рассмотреть всю удлиненность линий тела, снизу вверх, начиная от земли. Снимок самодостаточный, можно обойтись и без слов. Но наше дело газетное — нужно.

Немного в японском стиле

Я вспомнил, что Юрик утром еще не писал стихов. Следовательно, у него есть немного свежих слов. И подсунул фотографию ему. Он сказал:

— Шеф, похоже, что это снимал кротик или мышка, кто-то маленького роста!

Это перспективная мысль. Дальше мы вместе с Юриком уточнили всю тексто вку: "Снимок, сделанный Маленькой Удивленной Мышкой с порога своей норки".

Да, немного в японском стиле.

Девушке тексто вка понравилась, и она спросила, как нас отблагодарить. Я подумал, что будет правильно, если фоторепортерша поцелует Юрика. Что она и сделала. У счастливого Юрика на голове расцвели пурпурные уши. До вечера он не написал ни единого стиха.

Вот как мало нужно людям, чтобы забыть обо всех бедах презренной родины.

Сейчас вы читаете новость «Недопере- целованность». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода