Ексклюзивы
четверг, 28 декабря 2006 21:00
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Медведь от Натусика

 

Мой юный друг Юрик любит торговаться. Не из меркантильности, а просто так. Юрику 22 года, но много в нем от тринадцатилетнего. Или меньше. Поэтому он работает на полставки. Когда сердитый, говорю ему:

— Ну, тебе будто семь лет!

— Десять! — отвечает Юрик, чтобы что-то выторговать.

В ноябре Юрик соблазнял по телефону девушку, которую называл Натусиком. Она торгует мороженой рыбой. Девушка дала ему номер своего мобильного, и Юрик звонил ей ежедневно, и не раз. Все шло хорошо, а в конце ноября Натусик вдруг сказала, что они — не пара. Он страдал, потом нашел другую. Эта уже была не такая, как Натусик, не хотела слушать стихов Юрика, и он сам ей сказал, что они — не пара.

Он страдал, потом нашел другую

Был декабрь, и Юрика захлестнули другие хлопоты. Он расспрашивал, какая у меня будет елка, какие гирлянды на ней и что будет на верхушке. Эти беседы привели нас к другой теме: если сделать хороший подарок Натусику, она перестанет с ердиться и опять будет отвечать на звонки. Решили — это должен быть медведь. Юрик нашел его за сто гривен и рассказал мне, как он подарит медведя Натусику, а Натусик поставит его под елку.

Но раньше, чем тот наступил тот день, пришел счет за ноябрьские разговоры Юрика. Там было 800 гривен — три его зарплаты. Когда-то и я много звонил одной девушке, но тогда это стоило две копейки. Поэтому посчитать, кто лучший кавалер, я или Юрик, теперь уже нет возможности.

Из-за тех денег мы поссорились и сидели хмурые. Потом Юрик сказал, что все закончено, потому что Натусик категорически против возобновления отношений. Я спросил, кому он теперь подарит медведя. Юрик глянул на меня как на о тороп евше го:

— Вы что! Я его оставлю себе. Он же такой хороший...

Сейчас вы читаете новость «Медведь от Натусика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода