четверг, 27 ноября 2008 17:24
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Девяностые

 

Если пережил во сьми десятые – девяностые годы, все нынешнее не кажется каким-то особенным. По крайней мере, знаешь, что оно пройдет. А тогда же не знал. Или думал, что пройдет куда-то назад. Поэтому в восьмидесятых я покупал все тогдашние журналы и складывал, — чтобы читать, когда вернутся семидесятые годы. И что? Те журналы до сих пор не прочитаны, и выбросить жаль.

Или папиросы. Как-то они одно время пропали. И мать пошила мне кисет. Я туда складывал бычки от "Примы" — еще они где-то есть.

А вот еще прекрасная история из девяностых. Моя жена работала во дворце пионеров. Был у нее среди тех пионеров один акселерат, похожий на Сильвестра Сталлоне. Он всегда ходил с красивыми девушками, как правило, с двумя.

И вот как-то, когда моей жены не было дома, он пришел в гости. Девушка была с ним одна, очень красивая. А он уже хорошо накачан пивом.

Девушка подумает, что я боюсь

Ну, сидим на кухне, пьем пиво. И он хочет закурить. Его бо рсетка с папиросами — на другом конце стола, по диагонали. Встать ему тяжело — из-за пива. И этот пионер тянется через стол к бо рсетке. А в девяностых все, кто не дурак, вооружались кто чем мог. И вот он тянется к бо рсетке, а оттуда торчит кольцо гранаты. Он тянет кольцо на себя, потому что хочет курить. А я ничего сказать не могу при той девушке, потому что она подумает, что я боюсь.

Он тянет гранату, а я спокойно привыкаю к тому, что нас сейчас разнесет. И думаю лишь о кухонном гарнитуре. Мы его только купили, и он нам нравился. И стало мне до слез жаль жену: вот она придет домой, а гарнитур побитый осколками гранаты.

Как-то все обошлось. Остались целы и мы, и гарнитур, дешевый, как на нынешние времена. Пионер стал хорошим человеком. Не знаю, где теперь девушка, и благодарно вспоминаю ее и то, как мне не хотелось, чтобы она думала, что я боюсь.

Сейчас вы читаете новость «Девяностые». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода