Ексклюзивы
четверг, 18 мая 2006 19:34
Віталій Жежера
Віталій Жежера
Віталій Жежера

Я привел коня

 

Приснилось, что поздняя осень, поскольку наш орех голый, и мой сын и моя мать, которой давно нет, копают огород, а я иду взять коня к брату. Его сын, который погиб несколько лет назад, говорит: "Дядь Вить, я сейчас!".

А я мгновенно оказываюсь в Киеве, на Харьковском массиве, где есть озеро. Оно замерзло. У меня на плечах сидит здоровый пес и лижет ухо, и ногам моим тяжело. Там и Шурик Винокуров, которого нет на свете уже полгода. Мы идем на тот берег, и вижу, что я без штанов. Шурик возвращается за штанами, а мне велит идти к его дому, квартира номер 55. Я иду, а оно как гостиница, такие коридоры, и квартира в действительности номер 1055. Но найти ее не могу, а ноги не слушаются меня, и язык тоже. Коридорная охрана смотрит, как иду криво и не вяжу лыка. А надо, чтоб язык слушался, а то приду, похвастаюсь, что достал коня, а язык заплетается, и мать скажет: "Витя, ты пил?".

Я до сих пор боюсь этих слов, хотя матери давно нет

Я до сих пор боюсь этих слов, хотя матери давно нет. Но мне еще надо в Дарницу, на электричку. Шурик принес штаны, и мы медленно, словно по колени в песке, идем к вокзалу. Во сне я знаю, что Шурик пишет детективы для очень богатого мужчины, и тот мог бы дать нам машину, но не дает. Но вот я уже в Яготине, беру билет на автобус на Лозовый Яр. Вот он стоит. Не успеваю, автобус уходит. Дальше снится, что я уже возле избы брата, значит, к дому — метров пятьсот. Мы с братом ловим машину до Яготина, чтоб там взять, наконец билет на автобус и доехать сюда. Идет маршрутка, внутри светло, поскольку вечер, но водитель сидит задом наперед и не видит нас. Маршрутку еще можно догнать. Смотрю на брата. Он говорит, что хорошо когда-то бегал, но разучился.

Я просыпаюсь от отчаяния и медленно говорю, и слышу сказанное: "Мама, я привел коня!".

Сейчас вы читаете новость « Я привел коня». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода