Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 06:07

Жители села собрали $1,5 млн, чтобы спасти кабак
10

Жители Саутстока отстояли паб, который имеет 500-летнюю историю
Фото: Swns.com
Жители Саутстока отстояли паб, который имеет 500-летнюю историю
Жители Саутстока отстояли паб, который имеет 500-летнюю историю
Жители Саутстока отстояли паб, который имеет 500-летнюю историю
Жители Саутстока отстояли паб, который имеет 500-летнюю историю

18 марта в британском Саутстоке возобновил работу уникальный 500-летний паб Packhorse.

В 2016 году все 470 жителей села собрали почти $ 1,5 млн, чтобы сохранить его в первозданном виде и спасти от риэлторов. Учреждение известно тем, что его помещение практически не изменилось с XVI в., Когда был основан, сообщает DailyMail.

Резной камень над дверью паба указывает, что здание было построено в 1674 году, однако историки утверждают, что дом существовал примерно из 1498 года. В нем находятся несколько мест захоронений католических священников, убитых в тот период. В Британии шла реформация и католиков преследовали.

В течение 150 лет право собственности передавалось между семьями и бизнесменами, которые поддерживали имидж Packhorse как настоящего сельского паба. Все изменилось, когда он перешел к организациям-собственников.

В марте 2012-го паб выставили на продажу тогдашние владельцы. Его приобрела пара бизнесменов. В феврале 2013 года сельсовет внес его в список зданий, которые имеют историческое значение. Бизнесмены в октябре того же года выставили дом на продажу. Сельская община обратилась с предложением купить паб, но владельцы отказались. Хотят превратить заведение на частный дом с квартирами, решили в селе. Началась война между собственниками и сельсоветом.

Владельцы поставили условие - если община соберет $ 750 тыс., То сможет купить помещение. Крестьяне собрали почти $ 1,5 млн. Если разделить на всех поровну, то получилось более $ 3 тыс. с каждого. Некоторые из них не могли заплатить больше, чем $ 65. В поддержку сохранения паба выступили местные экономисты и малоизвестные звезды. Остаток средств потратили на восстановление помещения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Смеяться и плакать" - фотограф 4 года снимал пьяниц в барах

Первым, кто выпил кружку пива в восстановленном сельском пабе, был 87-летний Брайан Перкинс. В этом доме он родился, когда его семья заправляла пабом. Кроме того, вместе с женой, 88-летней Эдит, они сыграли здесь свадебный прием.

"Я очень расстроился, когда ресторан закрылся несколько лет назад. Для меня было большой честью выпить первую пинту - последнюю радость в старости. Я родился здесь, в одной из комнат. Позже, здесь с женой, мы устроили свадьбу. Эмили опередила время, когда руководила этим пабом. Она не считала, что такие заведения предназначены только для того, чтобы люди пили. Она ваштовувала чаепития в 5 часов и готовила ужин ", - сказал он.

Согласно международного опроса, основанного на отзывах посетителей, сельский паб Black Swan стал лучшим рестораном в мире. Паб одержал победу, обойдя более дорогих и известных конкурентов. Опрос среди посетителей проводил американский сайт TripAdvisor, который помогает своим посетителям спланировать путешествие и составляет различные рейтинги.

Сейчас вы читаете новость «Жители села собрали $1,5 млн, чтобы спасти кабак». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 13265
Голосование Почему я не буду голосовать за Юлию Тимошенко на президентских выборах в 2019 году?
  • Она уже была во власти и показала все свои возможности
  • Стране нужен президент другого качества
  • Ни на каких выборах не поддерживал ни ее, ни партию "Батькивщина"
  • Еще не определился с кандидатом
  • Буду голосовать за Тимошенко
Просмотреть
Погода