Ексклюзивы
понедельник, 18 октября 2021 13:17

В Варшаве прошел митинг солидарности с нелегальными мигрантами на границе

В Варшаве прошел митинг солидарности с нелегальными мигрантами на границе
Митинг в столице организовали феминистские группы. Фото: RMF24

В центре Варшавы 17 октября прошла акция в поддержку нелегальных мигрантов на границе с Беларусью.

Митинг организовали около 30 феминистских групп. Шествие начали в 14:00 от кругового перекрестка Шарля де Голля, передает RMF24.

Участники несли лозунги "Остановите пытки на границе", "Принимать мигрантов, заворачивать расистов", "Ваше достоинство?".

"Эта акция - площадка для тех, кто не согласен с пытками, депортациями и скандальными действиями польских властей в отношении людей, ищущих убежища в Польше и испытывают злость, отчаяние, беспомощность и унижения", - написали организаторы в соцсетях.

Среди участников была депутат Европарламента Янина Охойская. Она призвала уважать международное и национальное законодательство и собственные процедуры.

"Любой, кто хочет подать заявку на получение международной защиты, должен быть помещен в центры и их заявки должны быть рассмотрены", - заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Между Польшей и Беларусью положили колючую проволку

Митингующие прошли мимо Сейма и закончили мероприятие в 16:20 возле станции Centrum.

Сейм Польши принял специальный закон о строительстве ограждения на границе с Беларусью. Акт предусматривает, что это будет крепкое и высокое ограждение, оборудованное системой мониторинга и датчиками выявления движения. Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что строительство "стены" на польско-белорусской границе призвано защитить Польшу от миграционного шантажа в долгосрочной перспективе - в этом случае со стороны белорусского правителя Александра Лукашенко и президента РФ Владимира Путина.

Сейчас вы читаете новость «В Варшаве прошел митинг солидарности с нелегальными мигрантами на границе». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи