Ексклюзивы
вторник, 30 ноября 2021 11:09

В Стамбуле возросло число погибших в результате мощного урагана
13

В Турции по меньшей мере шесть человек, в том числе иностранный гражданин, погибли от сильного урагана, который обрушился на Стамбул и окрестности.

Десятки человек получили ранения, сообщает Daily Sabah.

"Две женщины погибли в районах Эсеньюрт и Султангази, еще один мужчина скончался в результате обвала стены в северном районе Зонгулдак. Третий погибший пытался укрепить крышу своего дома, однако строение снесло сильным ветром. В связи с ситуацией, власти Стамбула призвали жителей города не выходить на улицу без необходимости. В администрации губернатора запретили проезд мотоциклов и электросамокатов в ночные часы", - говорится в сообщении.

Среди жертв также женщина, которая погибла при попытке защитить сына. В последний момент, она накрыла ребенка своим телом, чтобы спасти от обрушения стены. Мальчика доставили в больницу в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десятки посетителей паба оказались в трехдневной ловушке из-за снегопада

Фото: twitter.com/NTVPara

Метеорологическая служба Турции объявила штормовое предупреждение для нескольких провинций в районе Мраморного моря. Между тем, в провинциях Измир, Коджаэли и Бурса море вышло из берегов, а на домах посносило крыши.

Из-за урагана власти страны отменили паромное сообщение между прибрежными курортами Бодрум и Датча. Некоторые лодки, пришвартованные в Мальтепе и Пендике, сильно пострадали из-за шторма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В восьми областях обесточены почти 180 населенных пунктов

29 ноября мощный ураган обрушился на Мраморноморский регион Турции. Во время стихии, парализовавшей жизнь в мегаполисе, в порту грузовое судно потеряло управление и врезалось в причал. 33 крыши сорвало, 192 дерева упали. Порывы ветра достигали 130 км/ч.

Сейчас вы читаете новость «В Стамбуле возросло число погибших в результате мощного урагана». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 753
Голосование Готовите ли "тревожный чемодан" в случае возможного нападения России на Украину?
  • Да, уже собрали нужные вещи
  • Соберу, когда угроза будет более очевидной
  • Нет, это нагнетание паники
  • Мне безразлично
Просмотреть