Ексклюзивы
пятница, 02 февраля 2018 10:37

В Средиземном море ЕС начал новую пограничную операцию

В Средиземном море ЕС начал новую пограничную операцию
У прошлом году Frontex помог спасти 38 тыс. человек в море во время операций в Италии, Греции и Испании. Фото: pravdoryb.info

В центральной части Средиземноморья европейское пограничное агентство Frontex начинает новую операцию, чтобы помочь Италии в деятельности по пограничному контролю.

Новая совместная операция Themis началась 1 февраля. Об этом говорится в заявлении на сайте агентства. Отмечается, что она заменит операцию Triton, которая была запущена в 2014 году.

"Themis сохранит в качестве важного компонента поиск и спасение на море. В то же время, новая операция предусматривает усиление правоохранительных функций. Ее оперативная территория будет охватывать пути Средиземного моря, ведущих из Алжира, Туниса, Ливии, Египта, Турции и Албании", - говорится в сообщении.

Кроме того, Frontex будет помогать Италии отследить преступную деятельность. Например, контрабанду наркотиков через Адриатику.

Компонент безопасности операции Themis будет включать сбор разведывательных и других данных, направленных на выявление иностранных боевиков и других террористических угроз на внешних границах.

Известно, что в рамках операции Themis Frontex и дальше будет присутствовать в точках пропуска в Италии, где офицеры, расположенные агентством, помогут национальным органам в регистрации мигрантов, включая сбор отпечатков пальцев и подтверждения их национальности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как изменилось количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС

Отмечается, что в прошлом году Frontex помог спасти 38 тыс. человек в море во время операций в Италии, Греции и Испании.

В Средиземном море на лодке беженцев нашли тела 26 девочек-подростков из Нигерии. Их тела обнаружили в полузатопленной резиновой лодке вместе с десятками мигрантов из Африки - Нигерии, Сенегала, Ганы, Судана и Гамбии. Их подняли на борт итальянского военного корабля.

Во время операции спасли 375 человек, которых доставили в порт Салерно.

Сейчас вы читаете новость «В Средиземном море ЕС начал новую пограничную операцию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 362
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода