Ексклюзивы
четверг, 01 февраля 2018 12:35

Стало известно, как изменилось количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС

Стало известно, как изменилось количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС
Количество заявлений о предоставлении убежища уменьшилось на 43%, по сравнению с 2016 годом. Фото: pressherald.com

Количество заявлений о предоставлении убежища, что подали в прошлом году в странах Европейского Союза, а также в Норвегии и Швейцарии (ЕС+), уменьшилось на 43%, по сравнению с 2016 годом.

Об этом свидетельствуют данные европейского агентства по вопросам предоставления убежища Easo. Отмечается, что в 2017 году страны ЕС + зарегистрировали 706 913 заявлений о предоставлении убежища. Количество заявлений уменьшается второй год подряд. Однако несмотря на это общее количество заявлений остается на более высоком уровне, по сравнению с 2014 годом.

В ЕС + ежемесячное количество заявлений оставалась стабильным в течении года, колебалось от 49,042 в декабре до 66,443 в марте. Сезонная тенденция, когда количество летних заявлений было больше, была менее заметной, чем в предыдущие 3 года.

Около 55 тыс. заявлений поступили от лиц, которые уже подавали заявки ранее. А 3,5% всех заявок были от несовершеннолетних без сопровождения взрослых.

Добавляется, что Сирия является самой распространенной страной происхождения заявителей пятый год подряд, с более чем 98 тыс. заявлений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В США отказались от запрета въезда в страну беженцев

Иракские, афганские и нигерийские граждане подали более 40 тыс. заявлений в 2017 году. В первой десятке стран происхождения - Пакистан, Эритрея, Албания, Бангладеш, Гвинея и Иран. Из этих 10 стран только граждане Бангладеш и Гвинее в 2017-м подали больше заявлений, чем в 2016 году.

В 2017 году президент Петр Порошенко дал гражданство Украины 969 иностранцам. Больше всего среди принятых к украинскому гражданству сирийцев - 155, из них 3 - беженцы. На 2-м месте россияне - 139, из них 2 - беженцы. Также в 2017 гражданство Украины получили 98 граждан Армении, 86 - Афганистана (50 из них - беженцы) и 80 лиц без гражданства.

Сейчас вы читаете новость «Стало известно, как изменилось количество заявлений о предоставлении убежища в ЕС». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 321
Голосование Какое спортивное событие года вам запомнилось больше всего?
  • 1) финал футбольной Лиги чемпионов в Киеве
  • 2) Кубок мира по футболу
  • 3) победа украинского боксёра Александра Усика над россиянином Муратом Гассиевым в Москве
  • 4) выигрыш сборной Украины по футболу группового турнира Лиги Наций
  • 5) победа Элины Свитолиной на Итоговом турнире по теннису
Просмотреть
Погода