Ексклюзивы
вторник, 22 сентября 2020 13:56

"В России всего четыре разрешенные партии. Местные политики должны выбирать между ними", - российский политолог

"В России всего четыре разрешенные партии. Местные политики должны выбирать между ними", - российский политолог
Участники акции протеста в Хабаровске в субботу, 19 сентября / DVHAB.RU

В российском Хабаровске 11 выходных подряд - протесты. Мэрия заявила, что в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала вышли 600 человек. Независимые оценки называют цифру до 3 тыс. человек.

Участники, несмотря на ливень, вышли и требовали суда над Фургалом в Хабаровске, отставки временного и.о. главы региона Михаила Дегтярева и отставки Путина. Власть на центральной площади включила через колонки запись концерта классической музыки. Она должна была заглушить участников акции. Об этом пишет российская редакция журнала Forbes.

Российский политолог Федор Крашенинников в интервью Gazeta.ua объясняет, почему хабаровчане продолжают выходить на акции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жители Хабаровска вышли на 50-ю акцию протеста

"Хабаровчане выбрали не того губернатора, которого хотела власть. Его сняли. Начались акции, которые длятся более двух месяцев. Никто не решается их разогнать. В Кремле наивно полагают, что рассосется", - говорит Крашенинников.

"В России только четыре партии, которым действительно разрешено участвовать в выборах – правящие "Единая Россия" и "Справедливая Россия", коммунисты и ЛДПР. Небольшой выбор. Те, кто идут в политику на местном уровне по коммерческим или карьерным соображениям, выбирают между ними. Оказалось, представитель ЛДПР должен соглашаться с глупостями, которые говорит Жириновский, но на местном уровне может быть неплохим руководителем. Хабаровчан возмутило, что у них украли выбор", - пояснил политолог.

Участники акции в этом дальневосточном российском городе скандировали также: "Путин - старичок, выпей "Новичок" и "Путин финансирует тиранов!", имея в виду отравление российского оппозиционера Навального и российский кредит для Беларуси и ее самопровозглашенного президента Лукашенко. Об этом пишет издание "ЛИГА".

"Был другой случай в соседнем сибирском регионе - Хакасии. Губернатором выбрали молодого коммуниста. До сих пор в должности. В Москве планировали устранить. После Фургала боятся. Популярен. Завоевал расположение скромным поведением, показательным желанием помочь людям", - сказал российский политолог.

Фургала задержали 9 июля. Обвиняют в причастности к организации двух убийств и покушении на бизнесменов. Путин отправил в отставку "из-за потери доверия". Назначенный на его место Дегтярев - тоже член ЛДПР, бывший депутат Думы.

3 сентября суд Москвы продлил арест Фургала на три месяца. Московский городской суд 18 сентября подтвердил законность этого решения.

Сейчас вы читаете новость «"В России всего четыре разрешенные партии. Местные политики должны выбирать между ними", - российский политолог». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи