Ексклюзивы
среда, 28 февраля 2018 14:49

В России испугались участи Хиросимы - Лавров обвинил США в подготовке к ядерному удару

В России испугались участи Хиросимы - Лавров обвинил США в подготовке к ядерному удару
Лавров сказал, что Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия. Фото: politikus.ru

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, обвинил США в подготовке стран Европы к тактическому ядерному удару по России.

Об этом он заявил в среду на конференции по разоружению в Женеве, передает "Интерфакс". Сказал, что "Россия не имеет развернутого тактического ядерного оружия и не проводит отработки по его применению". И уверяет, что "наличие готовых к применению тактических ядерных вооружений США в Европе - не просто рудимент "холодной войны", а явно агрессивная позиция".

Лавров утверждает, что НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и осваивают соответствующие навыки "с грубым нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия".

И выразил надежду, что "европейским гражданам удастся сказать твердое "нет" размещению на своей территории оружия массового уничтожения, которое когда-то применяли против Хиросимы и Нагасаки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лавров выдвинул претензии о независимости Украины

"Всем должно быть понятно, что тем самым военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против Российской Федерации", - считает Лавров.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России, утверждает, что Россия вторглась в Крым и на Донбасс из-за расширения НАТО на Восток. Как сообщает УНИАН, Лавров отметил: "Украинский кризис не стал причиной нынешних отношений между Россией и Западом, он скорее стала следствием той политики, которую западные страны, прежде всего США и страны НАТО, проводили после окончания холодной войны".

Сейчас вы читаете новость «В России испугались участи Хиросимы - Лавров обвинил США в подготовке к ядерному удару». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода