Ексклюзивы
пятница, 30 марта 2018 05:55

В Казахстане от взрыва повылетали окна в жилых домах

В Казахстане от взрыва повылетали окна в жилых домах
В Казахстане от взрыва вылетели окна в жилых домах. Фото: tengrinews.kz

В Казахстане во время взрывных работ на реке Иртыш в Семее (бывший Семипалатинск) ударной волной выбило стекла в десятках квартир многоэтажных жилых домов, пострадали несколько человек.

Пострадали три девятиэтажных дома и один пятиэтажный. Жителям поврежденных квартир возместят ущерб за счет городского бюджета. Об этом передает Tengrinews.kz со ссылкой на заявление администрации города.

Сообщили о многочисленных вызовах медиков в связи с порезами и царапинами. При взрыве также пострадал один ребенок.

"Поступил вызов от одной женщины 1956 года рождения и от мужчины 1959 года, у него был стресс и стало плохо. Женщина от госпитализации отказалась и осталась дома", - рассказали врачи скорой помощи.

Власти города пояснили, что были вынуждены провести взрывные работы на реке Иртыш с целью недопущения зажора (скопления льда в русле реки) после сброса воды с Шульбинской ГЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сообщили подробности взрыва в столичной многоэтажке

По данным представителей властей города, всего в город завезено 3,6 тонны взрывчатого вещества для осуществления взрывных работ на реке.

Боевики ДНР 14 апреля остановят откачку воды на шахте "Юнком", где в 1979 году был произведен ядерный взрыв. Отмечается, что сейчас на предприятии ведется демонтаж оборудования. Боевики утверждают, что "мокрая" консервация объекта "Кливаж" шахты "Юный коммунар" не приведет к загрязнению окружающей среды и к таким выводам после проведения исследований пришли "ученые".

Сейчас вы читаете новость «В Казахстане от взрыва повылетали окна в жилых домах». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода