Ексклюзивы
понедельник, 26 марта 2018 10:16

ДНР затопит шахту, на которой произошел ядерный взрыв

ДНР затопит шахту, на которой произошел ядерный взрыв
Боевики затапливают шахту, где СССР провел ядерные испытания. Фото: "Главком"

Боевики ДНР 14 апреля остановят откачку воды на шахте "Юнком", где в 1979 году был произведен ядерный взрыв.

Об этом заявили оккупационные власти ДНР, передает "Главком".

Отмечается, что сейчас на предприятии ведется демонтаж оборудования. Боевики утверждают, что "мокрая" консервация объекта "Кливаж" шахты "Юный коммунар" не приведет к загрязнению окружающей среды и к таким выводам после проведения исследований пришли "ученые".

"Ликвидация шахты с полным ее затоплением не вызовет никаких экологических последствий и влияния радиоактивных веществ на поверхность и на соседние шахты", - рассказал представитель оккупационных структур ДНР, занимающихся угольными предприятиями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Был шахтером" - на Донбассе ликвидировали боевика Черного из Хмельнитчины - фото

Террористы утверждают, что якобы текущая радиационная обстановка на угольном предприятии соответствует естественному радиационному фону. Прекращение откачки воды на шахте "Юный коммунар" не приведет к выходу радионуклидов на поверхность земли или в грунтовые и поверхностные воды.

В населенном пункте Чигари, который расположен между передовыми позициями Вооруженных сил Украины и вооруженных формирований боевиков около 20 домов затоплены водой с примесью метана.

Сейчас вы читаете новость «ДНР затопит шахту, на которой произошел ядерный взрыв». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Погода